民生聚集

石家庄市栾城区弘顺苏园土地流转富了周边百姓

2017-09-07 10:00:19 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(杨顺)近日,石家庄市栾城区弘顺苏园办公楼前人声鼎沸,来自周边村庄的众多村民聚集在这里,领取土地流转租金,喜悦之情溢于言表。“看,轻轻松松拿到这么多钱。”北陈村村民赵书珍阿姨手握近万元现钞,笑得合不拢嘴,2015年与弘顺苏园签订土地流转合同后,赵书珍阿姨不仅年年拿到丰厚的土地租金,还和儿子王新强来到弘顺苏园打工,母子二人年工资收入5万多元,日子越过越红火。

据了解,弘顺苏园位于栾城区窦妪镇北赵台村,紧邻衡井线,创建于2014年3月,园区规划占地11300亩,是以种植高品质樱桃为主兼有观光旅游、科普教育、农事体验、科技示范为一体的科技型园区,也是河北省第一家现代农业园区,石家庄四星级旅游园区。

随着弘顺苏园的发展壮大,耕地流转规模由零星转为连片,流转时限由短期转为长期,农户增收效果明显。弘顺苏园本着流转一家土地、解决一家生计的目标,给流转农户提供合适的工作岗位,让农民双丰收。截至目前,弘顺苏园流转土地5225亩共计860余户,带动千人就业,户均年收入增加一万多元。

同时,弘顺苏园不断推出产业带动、技术扩散等促进农民致富举措,为有需求的农户提供免费的技术培训、免费技术指导,用科技武装村民头脑,带动周边群众种植核桃上千亩,让百姓实实在在的得到实惠。

责任编辑:诚心
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部