民生聚集

磁县雨季造林筑起防治大气污染绿色屏障

2017-08-18 15:15:32 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员齐雄 孙玉光)磁县紧紧抓住雨季造林的黄金期,早安排早落实,迅速掀起雨季造林高潮,为防治大气污染筑起绿色屏障。截至目前,雨季造林全部结束,全县共完成雨季造林25020亩。

为确保造林实效,磁县林业部门成立了雨季造林工作领导小组,科学制定造林规划,对雨季造林的地块、面积、树种等进行了详细安排,并为造林大户进行了雨季造林技能培训。造林过程中,该县林业部门选择优质壮苗,推广专业队造林,坚持“随起苗、随运苗、随栽植”的原则,安排专业技术人员包乡包重点村,进行现场技术指导,确保苗木成活率。本次雨季造林主要包括完成荒山人工造林4230亩,栽植侧柏、文冠果等容器苗46.5万株;完成封山育林10000亩;完成飞播造林75000亩(折合有效造林面积12300亩),共播种油松、侧柏、臭椿、连翘等适生树种22500公斤。

责任编辑:王萌
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部