民生聚集

沧州任丘市纪委进村入户开展扶贫领域专项督导检查

2017-08-14 10:28:17 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(王玉 刘朔)近日,沧州任丘市纪委常委带领6个督查组,120名纪检干部,深入全市15个乡镇341个村,聚焦扶贫领域农村低保、危房改造、惠农补贴、社会救济4个重点方面,进村入户开展扶贫领域专项督导检查,实地督导脱贫攻坚任务落实情况。

近年来,任丘市持续加大监督执纪问责力度,严惩扶贫领域不正之风和腐败问题。在深入调研、摸清实情的基础上,任丘市压实各级主体责任,开列违规违纪问题负面清单,采取自查自纠和督导检查相结合的方式,对扶贫项目明细、资金流向进行排查起底,深挖扶贫领域违规违纪问题线索,共发现问题线索21件,整改完成14件。同时,对发现的问题线索,加强分析研判,及时分类处置,组织力量迅速开展调查核实、纪律审查,切实快查严处,先后对北辛庄乡牛村支部副书记胡某贪污上级分配给村委会的抗旱支农物资,鄚州镇前塔村党支部书记田某利用职务之便套取国家粮食直补、与他人合伙骗取国家农机补贴等问题启动问责程序,立案4件,给予党政纪处分5人,正在核查2人,斩断任何胆敢伸向扶贫资金的“黑手”,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。

责任编辑:诚心
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部