阳光帮办

石家庄环城花园东区一天停5次电 督促增容

2017-08-12 09:46:38 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者宋瑶)近日,河北新闻网网友通过“阳光理政”平台反映“石家庄环城花园东区间断性断电 一天停5次电”的问题。国网石家庄供电公司回复表示,经调查,夏季负荷高峰时由于小区变压器容量不能满足用电需求,目前,我公司已经对该用户下达用电隐患通知书,并给出以下建议尽快办理增容手续,解决夏季负荷高峰时小区用电容量不足频繁停电的问题。

网友通过“阳光理政”平台反映的问题:

石家庄环城花园东区从上个月底间断性给小区住户家里断电,多的时候每天达到5次,每次一两个小时,严重影响居民作息,并且已经对我的家用电器造成损害。

国网石家庄供电公司通过“阳光理政”平台做出的回复:

环城花园小区位于桥西区城角街669号,小区共有21栋楼,1038户,小区变压器产权单位为石家庄市环城物业服务中心,容量715kVA,由玉村站553科技下线供电,执行城镇居民电价,高压总表计费。

收到网友诉求后,我公司立即派出用电检查人员到现场调查。经调查,夏季负荷高峰时由于小区变压器容量不能满足用电需求,其物业内部经常由于过负荷造成低压出线、低压分段开关跳闸。经与石家庄市环城物业服务中心核实,小区近期停电是环城物业服务中心内部负荷调控所致,非供电公司责任。目前,我公司已经对该用户下达用电隐患通知书,并给出以下建议:

1.尽快办理增容手续,解决夏季负荷高峰时小区用电容量不足频繁停电的问题。2.加强内部设备管理维护,降低因内部设备原因造成停电,做好小区居民宣传解释工作。3.办理供电公司收费到户的一户一表改造。

感谢广大网友对我公司工作的支持和理解。

 

扫一扫,手机来投诉!

 

责任编辑:宋瑶
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部