阳光帮办

武邑九州悦城收取天然气开口费 已责令退还

2017-07-17 09:38:01 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者王营)近日,河北新闻网网友通过“阳光理政”平台反映“衡水武邑九州悦城小区乱收费”的问题。武邑县发展改革创新局过“阳光理政”平台做出回复表示,责令九州悦城对已交纳的2500元的天然气开口费用的用户进行了退还,对未交纳该款项的业主不再收取。并责令九州悦城取消收取装修保证金。

网友通过“阳光理政”平台反映的问题:

衡水武邑县九州悦城通知业主交钥匙,但是必须缴纳一万多的装修押金才能交钥匙,一万多的押金是因为室外多出一个露台,也没有进行封闭,买楼的时候说是赠送,现在又不允许业主自己使用,并且物业强行要求业主交一万多押金,才能拿钥匙。还有就是违规收取燃气开口费,再有就是延期交房五个月,违约金不给计算。希望有关部门帮忙解决。

武邑县发展改革创新局通过“阳光理政”平台做出的回复:

武邑县发展改革创新局

对“武邑县九州悦城”有关投诉问题的答复

您好!

接到您的投诉后,我们立即组织了物价检查小组对您所反映的问题对武邑县九州悦城进行了检查,经过调查核实现将您所反映的问题处理结果告知如下:

1、天然气开口费:依据冀价管(2010)44号河北省物价局关于印发《河北省天然气价格管理办法(试行)》的通知文件精神,责令九州悦城对已交纳的2500元的天然气开口费用的用户进行了退还,对未交纳该款项的业主不再收取。

2、装修保证金:依据河北省物价局 、河北省住房和城乡建设厅冀价经费【2014】12号文件第十六条:“物业服务企业不得向业主收取装修保证金(押金)、装修管理服务费、装修电梯使用费”之规定,现已责令九州悦城取消收取装修保证金。

3、您所反映的其它问题不在我们的职责范围内,建议您到其它相关部门投诉。

4、您有其它物价方面要咨询的问题可拨打举报电话:0318-5713320。

扫一扫,手机来投诉!

您如果想在“阳光理政”平台反映问题,点击“我有诉求”即可留言,也可通过河北日报官方微信主页面下方的“阳光理政”专区提交投诉,或下载“阳光理政”客户端。

责任编辑:王营
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部