阳光帮办

邢台平乡取缔两家散小乱污企业 查封机器设备

2017-07-11 08:14:42 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者张向琳)近日,河北新闻网网友通过“阳光理政”平台反映“邢台平乡县大宋村居民区数家塑料厂 无照经营臭气熏天”的问题。邢台市环保局通过“阳光理政”平台做出回复表示,平乡县环保局执法人员联合寻召乡工作人员和大宋村干部共同对大宋村进行了拉网式的排查,在大宋村村南发现两家企业,分别为张耀辉电线加工厂和徐建勋塑料颗粒厂,属“小、散、乱、污”企业,我局已依照程序报县政府进行取缔。

网友通过“阳光理政”平台反映的问题:

河北省邢台市平乡县寻召乡大宋村,村南有好几家污染企业,都是没有照牌的无照经营,关键还在居民区,有的都是晚上偷偷干,要么就是锁上门,自己在里面干,难闻的不行。每次从那里经过,都呛的不行,希望能够引起有关部门重视!

邢台市环保局通过“阳光理政”平台做出的回复:

2017年6月6日平乡县环保局接到转来河北新闻网阳光理政有群众反映我县寻召乡大宋村南有多家塑料厂环境污染问题的函后,我局领导高度重视,立即派环境执法人员到现场调查核实,现将调查核实情况汇报如下:

平乡县环保局执法人员联合寻召乡工作人员和大宋村干部共同对大宋村进行了拉网式的排查,在大宋村村南发现两家企业,分别为张耀辉电线加工厂和徐建勋塑料颗粒厂。

张耀辉电线加工厂,位于平乡县寻召乡大宋村南,占地200平,主要机器设备为挤出机,原料为塑料颗粒、铜丝,产品为电线。现场检查中发现该厂正在开工生产,在加工过程中有少量的气味产生,无环保审批手续。根据现场检查情况,我局执法人员对该厂主要机器设备进行了查封,该厂属“小、散、乱、污”企业,我局已依照程序报县政府进行取缔。

徐建勋塑料颗粒厂,位于平乡县寻召乡大宋村南,占地230平,主要机器设备为挤出机,原料为进的塑料,产品为塑料颗粒。现场检查中发现该厂未开工生产,但有开工迹象,无环保审批手续。根据现场检查情况,我局执法人员对该厂主要机器设备进行了查封,该厂属“小、散、乱、污”企业,我局已依照程序报县政府进行取缔。

我局决定今后将加大对排污企业的监管力度,实行网格化管理,责任到人,对没有环评手续又无治理设施的企业,发现一家,关停一家,取缔一家,切实保障人民群众的身体健康。

邢台市环境保护局平乡县分局

扫一扫,手机来投诉!

您如果想在“阳光理政”平台反映问题,点击“我有诉求”即可留言,也可通过河北日报官方微信主页面下方的“阳光理政”专区提交投诉,或下载“阳光理政”客户端。

责任编辑:张向琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部