大头图

河北省国税局谈“智慧云办税厅”

2017-06-21 15:46:57 来源:河北新闻网

主持人:谢谢宋处长的介绍。网友“戏迷粉儿”说,我是个体户,想要办定额,但是我不知道需要带什么资料,也不知到去哪个分局办理,怎么办?

杨占强:我们在智慧云办税厅里我们已经新增了一个功能“个体工商户定额核定”,我们个体纳税人只要在智慧云办税厅里面填写我们的定额核定申请,这时候我们会给他提供一个表单《个体定额信息采集表》,在这个采集表里面,我们会要求纳税人填写所属的路段、经营面积和他的从业人员,把他相关的信息填写给我们。他填写完信息之后,提交到我们智慧云办税厅,智慧云办税厅会根据税务机关以往定额核定的数据进行一个大数据分析,要对比他的同区域同行业同规模的其他纳税人,跟他们核定的月销售收入多少,给他评估一个合理的月销售收入,这样他不用到税务机关来,只要在网上提交申请,当场告诉他一个核定定额,询问他是不是确认,你如果确认,我们税务机关会进行公示,如果不确认可以到税务机关做一个,我们面对面的交流。

主持人:好的。今天,三位嘉宾就“智慧云办税厅”如何助力办税业务迈入“智慧税务”时代,这一话题为网友做了进一步的解读。最后,请孙总给我们讲一下下一步工作重点。

孙书润:智慧云办税厅的建设下一步工作重点,其一,我们要继续推动线上线下进一步的融合。刚才占强同志也讲了,现在有一些涉税业务离不开线下的,比如行政审批还是纸质的审批,将来会进一步推动线上线下的融合,共同打造一个智慧税务,目的就是让我们纳税人在办税上更加便利化,花更少的钱和时间。我们在全省建立了15个标准的云办税厅的终端,实际上是一个终端,接下来会启动第二批标准厅的建设,给他们提供7×24小时的自助办税的服务,好比我刚才说的你在网上申领了发票,你自己可以到标准厅24小时都可以去那领,去拿你申领的发票,同时积极推进涉税业务的无纸化,大力推行电子签章。刚才实际上也谈到了。

其二,开展自助办税服务进区入社工作。我们省里面有一些比较偏远的地方,特别是张承地方,邯郸邢台的农村地区,离城区比较远,领票比较困难,我们下一步探索,将云办税服务延伸到乡镇和有条件的自然村;为第三方办税服务力量开辟便捷的办税通道,比如我们利用邮政银行的网点,让他们能够帮助我们给老百姓领用发票提供一些便利。同时,在城市有条件的社区设立自助的办税设备,这是一个重点。

其三,高效全面的加快现代化云办税厅建设。总而言之还是要打造一个全省的业务通办,你在全省任何一个地方都可以办,只要是我省的涉税业务都可以办,提升服务功能实现线上线下一体化,这是我们下一步的工作重点。

总而言之,实际上现代化的税收征管,税收纳税的遵从是税企双方的事,离不开广大纳税人的支持帮助和配合,我们税务部门也是坚持不懈努力打造全方位、立体化、全天候的“互联网+政务服务”体系,为优化我们河北的营商环境,让我们广大纳税人能够享受到更加便利化的纳税服务,为了这样的目标,我们去不懈的努力,也希望广大的纳税人对我们的工作不断的提出好的意见和建议,同时对我们的工作进行监督。谢谢各位。

主持人:感谢孙总,最后感谢三位嘉宾做客我们的节目,各位网友,我们下期节目再见。

责任编辑:王营
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部