阳光帮办

保定蠡县南庄镇南庄村延长放水时间并加压

2017-05-19 09:28:58 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者翟晓菲)近日,河北新闻网网友通过“阳光理政”平台反映“保定蠡县南庄镇南庄村遭遇吃水难”的问题。蠡县水利局通过“阳光理政”平台做出回复表示,已经加大工作力度,加强管理,增长放水时间,已经延长至每天放水10小时,压力调至2.0个压力,全部村干部进户查看,禁止用自吸泵抽水,保证供水正常。

网友通过“阳光理政”平台反映的问题:

保定蠡县南庄镇南庄村的吃水问题是全村老百姓的头疼事。家家备用加压泵,有时候用加压泵都吸不到水,水压太小,如果加压,水管承受不住经常坏管,老百姓反映多次效果也不行。

蠡县水利局通过“阳光理政”平台做出回复:

蠡县南庄镇南庄村饮水工程建于2011年,打300米深井1眼,配套22千瓦变频供水设备1套,供水户700多户,安装集中式水表,建设单村集中供水工程,建成后已移交村集体管理使用。

经了解,该村共1眼井,分5路管道,1路供南庄村新民居小区,4路供村庄,以前每天供水5小时, 1.5个压力。现在正是干旱时节,村民普遍存在灌溉院内菜园情况,放水时很多群众用自吸水泵抽水浇地,造成远处群众吃水困难。

现已与村干部和水管员联系,已经加大工作力度,加强管理,增长放水时间,已经延长至每天放水10小时,压力调至2.0个压力,全部村干部进户查看,禁止用自吸泵抽水,保证供水正常。

扫一扫,手机来投诉!

您如果想在“阳光理政”平台反映问题,点击“我有诉求”即可留言,也可通过河北日报官方微信主页面下方的“阳光理政”专区提交投诉,或下载“阳光理政”客户端。

责任编辑:翟晓菲
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部