民生聚集

冀中能源井矿集团煤炭运销分公司降本增效员工“唱主角”

2017-05-09 11:44:14 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(周永秀)冀中能源井矿集团煤炭运销分公司把降本增效的焦点聚集在班组管理上,把降成本、提质量、增效益的措施落实到基层、下沉到班组,让每名职工做到心中有指标、人人会算账。据不完全统计,今年前四个月,该公司降本增效价值达2.6万多元。

该公司通过形势宣传、技术培训、班组讨论会等形式,向职工灌输经营管理理念,利用经济手段约束、激励员工的工作行为,将成本指标分配到个人、成本管理责任到个人、成本控制落实到个人、成本超标考核到个人,强化职工降本增效意识,以经济杠杆调动广大员工立足岗位节支降耗的积极性。

该公司通过定措施、定课题、定项目,发动岗位职工开展小改革、小创新活动,每月对班组提出的以节能小窍门、增量小措施、设备小设计、工艺小改进、技术小绝招为主要内容的“金点子”、修旧利废等职工创新创效项目进行评比奖励,力求多节能、多创效。目前,三个基层生产单位通过各种形式奖励职工21名。

责任编辑:孔思远
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部