大头图

省环保厅谈"打击涉危险废物违法犯罪专项行动"

2017-05-08 16:34:23 来源:河北新闻网

主持人:今天,省环保厅的三位嘉宾就我省涉危险废物违法犯罪专项行动进行了详细地解读,但是由于时间的关系,我们的交流就只能到这里了。最后,请吕竹青副厅长给我们介绍一下省环保厅的下一步工作重点。

吕竹青:我们下一步的工作重点,一是继续开展打击行动,打击涉危犯罪工作将实行制度化、常态化和经常化。每两个月在全省范围进行一轮的抽查,对先的问题该处罚的处罚,该移送的移送。同时我们还将利用环保督察等方式进行督办,保障各类案件的办理质量。

第二,与交通运输、公安等部门对危险废物实行动态的信息化管理,主要是掌握一些细节的情况。有效的避免骗取合法手续,实施异地非法倾倒违法犯罪案件的发生。

第三个方面,我们将各地落实危险废物环境管理工作情况纳入省环境保护督察,强化各级党委政府落实危险废物环境管理责任的意识,同时,我们还将继续利用电视、广播、网络等媒体平台,来加强宣传,增强广大人民群众对环境安全风险防范意识的认识,充分发挥社会监督网络,在打击涉危险废物违法犯罪的积极作用。谢谢主持人。

主持人:感谢三位嘉宾的到来,本期节目到这里就结束了,下期再见。

责任编辑:贾希希
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部