阳光帮办

保定高阳镇将补发一居民去年独生子女费

2017-04-21 18:32:18 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者翟晓菲)近日,河北新闻网网友通过“阳光理政”平台反映“保定高阳镇居民没工作单位无法领取独生子女费”的问题。高阳县卫生计生局通过“阳光理政”平台做出回复表示,我局已与高阳镇政府进行沟通,为其补发2016年度独生子女费。

网友通过“阳光理政”平台反映的问题:

我儿子15岁了,一直没有领到过独生子女费,就在去年阳光理政帮助我领取了2015年这一年的独生子女费。可是今年被高阳镇政府告知没有这部分经费,啥时候有了啥时候给,一直没有就不给了!城市户口有工作的,有单位;农村户口有村大队。我们城镇户口没工作没地的就没人管?我就想不通,本来就是国家给的奖励,我们没工作单位的就享受不到么?怎么享受国家政策这么难?

高阳县卫生计生局通过“阳光理政”平台做出回复:

经调查核实了解,该网友为城镇户口,无工作,已办理独生子女父母光荣证,符合领取独生子女费条件,其独生子女费应在高阳镇政府领取,我局已与高阳镇政府进行沟通,为其补发2016年度独生子女费,并已告知该网友本人。

扫一扫,手机来投诉!

您如果想在“阳光理政”平台反映问题,点击“我有诉求”即可留言,也可通过河北日报官方微信主页面下方的“阳光理政”专区提交投诉,或下载“阳光理政”客户端。

 

责任编辑:翟晓菲

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部