专题式理政>>省人社厅谈“毕业生就业”>>访谈看点

多举措确保2017年河北省毕业生就业市场成效喜人

2017-02-14 15:06:29 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者翟晓菲 付锐)2017年河北省毕业生就业市场是2017年河北省内大型招聘会的“开年戏”,也是省内全年规模最大的高校毕业生就业专场服务活动。近日,省人社厅人才交流服务中心副书记孔德忠作客河北新闻网《阳光理政》介绍,为实现企业与求职者顺利有效对接,省人社厅从参会企业、渠道、宣传、服务保障等方面加强措施,确保本届毕业生就业市场顺利有效举行。

孔德忠介绍,为了给毕业生提供更多更好的就业选择,2017年河北省毕业生就业市场参会企业质量高,华北制药、神威药业、万达集团、格力电器、长城汽车集团、石药集团等知名企业都来参会。

在信息渠道上,孔德忠介绍,今年同步举办“河北省毕业生就业市场网络招聘会”,求职者既可以从现场找到招聘信息跟用人单位直接洽谈,还可以从网上看到及时更新的招聘信息。另外,还在现场设置招聘专区,求职者可以便捷地找到心仪单位的所在区域。

孔德忠表示,为了让更多求职者了解就业市场,从2016年的下半年开始,人社厅就向招聘的各个事业单位发出邀请,向京津冀130多家高校和知名企业发出了邀请,并进行了广泛的宣传,确保能够向社会提供最佳的招聘企业,最优良的招聘岗位。

此外,为确保就业市场安全进行,还提供了各项服务保障,孔德忠介绍。招聘现场的场地,除了基本招聘功能外,还设立了政策咨询专区,提供了直接见面的双方的面谈的洽谈区。此外还有热水的供应,医疗点、报警点、通信设备的增强、公交的专线直达等,并组织一千名左右的安保力量,保证本次招聘会安全进行。

责任编辑:付锐
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部