专题式理政>>省人社厅谈“毕业生就业”>>访谈看点

河北省对未就业毕业生实行实名制动态管理

2017-02-14 14:36:21 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者翟晓菲 付锐)高校毕业生就业工作一直是就业工作的重中之重。近日,河北省人力资源和社会保障厅党组副书记、副厅长赵新喜作客河北新闻网《阳光理政》表示,为有力推进毕业生就业创业,省人社厅以跟踪帮扶、创业引领、政府购买、毕业见习等举措,实现2016年就业率95.3%。

为了帮助和引导毕业生就业创业,除了举办毕业生就业市场以外,还实施了“离校未就业高校毕业生就业促进计划”。赵新喜介绍,该计划落实数据核对、登记反馈和跟踪管理机制,对未就业毕业生实行实名制动态管理,运用多种方式实行“一对一”跟踪帮扶。此外,还实施“青年创业引领计划”,以创业带动就业,举办了各类创业大赛,并且在促进创业,住房补贴,社保补贴,租金方面,小额贷款,减免税费方面都给了优惠的政策。

赵新喜表示,推进政府购买服务,实施“三支一扶”计划等基层就业项目,通过基层公共服务平台、社会工作者等形式,累计安排毕业生2万多人。

积极推进就业生毕业见习制度也是推动就业的重要举措,赵新喜介绍,选择有实力的大型企业让大学生见习,同时按比例给予一定待遇,为高校生实现顺利就业铺路。

责任编辑:付锐
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部