访谈看点>>正文

河北省新闻出版广电局副局长王智: 防止低俗作品流入市场

2016-12-15 17:22:49 来源:河北新闻网

    河北新闻网讯(记者翟晓菲 付锐)新闻出版广播影视作品具有鲜明的意识形态属性,如何把好新闻出版广播影视创作生产的质量关,防止粗制滥造作品进入市场?12月13日省新闻出版广电局党组成员、副局长王智作客河北新闻网《阳光理政》直播间,在内容、管理、审查等方面做了具体介绍。

    王智表示,首先在内容上严把导向,精心选题。按照国家新闻出版广电总局关于出版选题和电影、电视剧备案公示制度要求,组织专家对申请备案公示的影视剧本进行审读,对申报题材进行筛选,避免无效投入和盲目跟风,及时进行指导,对存在导向问题的作品坚决叫停。另外,在管理上进行动态跟踪,建立精品项目创作规划进展情况报告制度,重点关注题材较好的广播影视作品的创作生产,对其创作生产全过程进行动态跟踪管理。

    王智还强调,在审查上也要严格制度,确保质量。建立健全新闻出版广播影视作品审查制度,严格按照有关规定对相关作品进行审查,牢牢把握政治导向、思想导向和价值导向,防止存在重大原则问题和存在低俗问题的作品流入市场。

责任编辑:付锐
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部