访谈看点>>正文

加强制度建设 让荧屏刮起强劲“河北风”

2016-12-15 17:20:08 来源:河北新闻网

    河北新闻网讯(记者翟晓菲 付锐)《周恩来的四个昼夜》、《聂荣臻》、《焦裕禄》……近年来,河北省广播影视精品生产亮点纷呈,在全国形成了具有广泛影响、独具特色“河北现象”。12月13日省新闻出版广电局电影电视剧处处长李革文作客河北新闻网《阳光理政》直播间,就如何持续放大影视剧创作“河北现象”,让越来越多的人感受到河北的魅力与网友展开在线交流。

    李革文表示,近几年,一大批具有鲜明中国风格、中国气派、燕赵风骨、深受观众喜爱的影视佳作,接连登陆央视和国内各大卫视,在荧屏上刮起了一股强劲的“河北风”,取得了非常好的影响,产生了“河北现象”。为了把“河北现象”继续发扬光大,省新闻出版广电总局通过建立精品专项资金制度、论证制度、管理制度、创作规划项目进展情况报告制度,对纳入规划的重点作品,给予启动扶持资金,对思想精深、艺术精湛、制作精良,产生良好社会效益和经济效益的新闻出版广播影视文艺作品给予重奖,对制作出版单位申报的项目进行论证、评审,减少盲目投资,对列入全局精品项目创作规划的剧目,实行项目负责制加强管理,并督导项目承办单位和负责人定期汇报项目进展情况等制度,从而推出更多文艺精品力作。

责任编辑:付锐
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部