河北省国有企业优势产能国际合作取得重要突破

2016-12-07 16:32:27 来源:河北新闻网 责任编辑:付锐
近年来,河北省国有企业主动融入国家“一带一路”建设,在优势产能国际合作方面取得了重要突破。

    河北新闻网讯(记者翟晓菲 付锐)近年来,河北省国有企业主动融入国家“一带一路”建设,在优势产能国际合作方面取得了重要突破。12月6日,省国资委规划发展处调研员刘喜增做客河北新闻网《阳光理政》直播间,重点介绍以河钢集团为代表的我省国有企业,积极参与国际竞争,开展优势产能国际合作。

    刘喜增表示,河钢集团围绕构建“营销服务”、“钢铁制造”和“技术研发”三大全球化平台,加快“走出去”步伐,目前,以河钢德高为依托的“全球营销服务平台”基本建成;整合国际国内优势科技研发资源搭建的“全球技术研发平台”初具雏形;以河钢塞尔维亚钢厂、马其顿中板厂为海外重点布局的“全球钢铁制造平台”正在加快搭建,初步建成了以钢铁材料为核心业务的综合性跨国企业集团。河北建投集团津巴布韦瓜伊煤电一体化项目、南非科伦索煤电一体化项目、吉布提火电项目、老挝阿文矿区配套60MW水电项目都在积极推进,能源板块海外实力不断地发展壮大。

    刘喜增介绍说,塞尔维亚钢厂项目是河钢国际化布局的核心项目,未来,河钢将继续依托“一带一路”建设的重大战略机遇,积极支持中塞友好工业园区建设,着力在沿线欧洲国家寻求多层次、多形式的投资并购,稳步形成海外1000万吨规模的钢铁材料制造加工能力。

相关新闻

河北省国资委:围绕两项任务解决国有企业历史遗留问题

2016-12-07 16:30:47

新形势下,如何进一步解决国企历史遗留问题,已成为全面深化国有企业改革的重要内容。

激发中央科技型企业创新动力 国资委鼓励实施股权和分红激励

2016-11-23 15:59:23

昨日,国资委发布《关于做好中央科技型企业股权和分红激励工作的通知》(以下简称《通知》),提出优先支持符合《“十三五”国家科技创新规划》战略布局和中央企业“十三五”科技创新重点研发方向,创新能力较强、成果技术水平较高、市场前景较好的企业或项目实施股权和分红激励。

运筹帷幄巧经营 决胜千里创意新
——记河北省国资委优秀“党员示范岗”
河北港口集团秦港股份九公司生产业务部部长张金丰

2016-11-22 15:47:23

秦港煤五期精彩了他的青春,成长了他的人生,张金丰以扎实的专业功底、勤奋好学的精神、踏实肯干的品质走出了自己的成功之路。

热门推荐