访谈看点>>正文

开滦集团、冀中能源集团提前超额完成煤炭去产能年度目标任务

2016-12-07 16:26:24 来源:河北新闻网

    河北新闻网讯(记者翟晓菲 付锐)今年以来,河北省的供给侧结构性改革进入深水区,而化解钢铁、煤炭行业过剩产能正是国有企业推进供给侧结构性改革的重要举措。12月6日,省国资委规划发展处调研员刘喜增做客河北新闻网《阳光理政》直播间表示,化解钢铁、煤炭行业过剩产能是国有企业推进供给侧结构性改革的重要举措。

    刘喜增介绍,钢铁行业的去产能,将充分发挥国有企业的表率引领作用,2016-2017年河钢集团将压减炼铁产能260万吨、炼钢产能502万吨。同时,围绕战略发展布局及结构调整、为2022年冬奥会和京津冀地区创造更加优良的环境空间、城区产能“退城”和提高河钢综合竞争能力四个中心任务,到2020年,宣钢整体关停和减量升级搬迁、承钢以钒定钢减量升级、唐钢城市中心区域产能退城搬迁。

    刘喜增表示,为充分利用国家鼓励化解煤炭过剩产能机遇,在煤炭行业去产能方面,省国资委指导监管企业研究制订了关闭退出煤矿和职工安置初步方案,其中开滦集团、冀中能源集团今年去产能目标任务合计25个煤矿、868万吨,截至10月底,共完成去产能任务27个煤矿、930万吨,提前超额完成年度目标任务。

责任编辑:付锐
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部