访谈看点>>正文

河北鼓励工矿企业转型投资文化产业

2016-11-23 16:51:10 来源:河北新闻网

    河北新闻网讯(记者董浩天)“十三五”规划中,河北省明确将文化产业发展成为国民经济支柱性产业。11月22日,河北省文化厅文化产业处副处长尹长森做客河北新闻网《阳光理政》直播间表示,多年来河北省的传统文化产业一直是河北省优势主导行业,河北省目前传统文化制造产业所占比重较高,占全省文化产业增加值的50%以上。

    尹长森介绍说,为推动河北传统文化产业发展,河北省目前在行政审批、政策支持、业务指导、资金扶持等方面都加大了对民营文化企业支持力度,进一步优化民营文化企业发展环境。同时鼓励工矿企业、房地产企业等转型投资文化产业,注册成立文化科技、文化创意企业(公司)。鼓励各类优势民营文化企业以多种形式进行跨地区、跨行业兼并、联合、重组,打造行业龙头企业集团。

    尹长森表示,河北省还将继续支持各县(市、区)发展特色文化产业,打造一批特色文化旅游小镇和示范县。并围绕美丽乡村建设,深入挖掘农耕文化、民俗文化、传统手工艺和地方戏曲等资源,培育建设一批产业新而精的特色文化村镇。

    >>更多内容请点击:河北省文化厅谈“繁荣文化产业”

责任编辑:王营
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部