访谈看点>>正文

河北移动:信号基站通过环评 居民无需担心辐射

2016-11-04 16:57:02 来源:河北新闻网

    河北新闻网讯(记者孙青)11月1日,中国移动河北公司网络部副总经理李飞做客河北新闻网《阳光理政》访谈,与网友进行在线交流。

    主持人:网友“寒山”问,我家临近信号塔,基站对人体有辐射影响吗?

    李飞:目前河北移动的4G网络采用更加先进的技术,相比2G、3G,4G的基站采用的是8天线技术,在同等的条件下,发射同样传输速率的数据量实际要比2G、3G基站的辐射量更小,更加安全。

    河北移动的所有基站在正式入网投入使用前要经过多个环节。建设时,会有专业部门技术人员对每一个开通的基站进行环境评估测试,全方位的对环境影响进行质量检测,从测试的结果看,每一个基站的测试结果都低于国家一级限制,也就是安全区的限制。只有通过这个环境检测,河北移动的基站设备才能正式入网运行,投入使用。

    另外测试结果也表明,基站开通前后,对周边的辐射水平几乎没有变化。所以说,广大网友对基站辐射的担心是完全没有必要的。

    >>更多内容请点击:中国移动河北公司谈“手机实名制”

责任编辑:孙青
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部