访谈看点>>正文

河北移动:用户可通过公众号进行实名补登记

2016-11-04 16:12:58 来源:河北新闻网

    河北新闻网讯(记者孙青)11月1日,中国移动河北公司市场部副总经理郑丽霞做客河北新闻网《阳光理政》访谈,与网友进行在线交流。

    主持人:目前河北移动实名制工作开展情况怎么样?

    郑丽霞:首先,大家都比较关心的一个问题是,自己使用的号码到底是不是符合实名制要求。为解决用户困惑,河北移动推出了多种方式,让大家核实自己手机号码的实名制情况。一个是短信,大家可以通过本机发送SM或实名到10086,就能够了解自己使用的手机号码实名制情况;也可以拨打10086的热线,通过服务人员帮助查询;还可以到河北移动的自办营业厅,现场让服务人员帮助查询。

    第二,在正式停机前,河北移动进行了全方位、多频次的宣传,比如通过短信群发对非实名制用户进行提示,基本保证每个人都能收到两到三条提醒短信。但是,由于客户关机、老人没有使用短信的习惯、关闭短信功能等多种原因影响,仍然有可能存在非实名制用户没有接收到提醒短信的情况。为了解决这个问题,在短信提醒的同时,河北移动在门户网站、微信公众号、营业厅现场也都做了大量的告知提示工作。

    第三,在实名制办理渠道上面,河北移动现在提供两种线上办理的方式,一是登陆手机营业厅,还有就是关注中国移动10086微信公众号,在这两个渠道上面大家都可以做实名补登记。这里也提醒一下大家,这两个渠道仅仅针对普通的手机号码,对于一些特殊的,比如号码有7777、8888,从保护号码使用者的利益角度考虑,需要使用者拿着有效的SIM卡、身份证、近期通话记录、交费发票等,到河北移动的自办营业厅去做补登记。

    最后,也再次跟大家强调一下。对于通知多次还未做实名登记的,会在10月底停单向,到11月底会停双向。

    >>更多内容请点击:中国移动河北公司谈“手机实名制”

责任编辑:孙青
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部