访谈看点>>正文

河北移动非实名制用户11月底将被双向停机

2016-11-04 16:09:47 来源:河北新闻网

    河北新闻网讯(记者孙青)11月1日,中国移动河北公司党组成员、副总经理刘克飞做客河北新闻网《阳光理政》访谈,与网友进行在线交流。

    主持人:防范诈骗和垃圾短信一直是公众广为关注的问题,国家也提出要求,2016年年底前实名制要达到100%。为什么要实行手机实名制?

    刘克飞:在日常的工作或生活中,用户经常会接收到一些骚扰短信、电话、商业广告甚至诈骗短信。犯罪分子正是抓住了非实名登记这个法律法规的漏洞,对大家实施信息轰炸和诈骗,这对社会的和谐安定形成了威胁。

    为此,国家多部委联合发文,要求所有手机用户年底前要100%实现实名制。响应国家要求,河北移动在10月底针对非实名制的客户实行了单向停机,只能接电话不能打电话。到11月底,针对非实名制的客户要实行双向停机,既不能接电话也不能打电话。所以提醒使用河北移动服务的广大朋友,一定要及时地办理实名登记,这不仅仅关系到我们个人,更关系到通信安全,希望网友们能够积极地配合国家有关部门的整治活动。

    >>更多内容请点击:中国移动河北公司谈“手机实名制”

责任编辑:孙青
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部