阳光理政

中国移动河北公司谈“手机实名制”

来源:河北新闻网  2016-11-01 17:10:42  责任编辑:王营

    主持人:明白了。网友"寒山"问:通过体验4G业务及上网服务,发现4G速率确实是更快了,但是我家临近信号塔,信号塔对人体的辐射会相应增大吗?

    李飞:我解答一下这个问题,目前河北移动的4G网络采用更加先进的技术,相比2G、3G来说,从无线的发射来讲,4G的基站采用的是8天线技术,在同等的条件下,发射同样传输速率的数据量实际要比2G/3G基站的辐射量更小,更加安全。河北移动的所有基站在正式入网投入使用前要经过多个环节。建设的时候,会有专业部门的技术人员对每一个开通的基站进行环境评估测试,全方位的对环境影响进行质量检测,从测试的结果看,每一个基站的测试结果都低于国家一级限制,也就是安全区的限制。只有通过这个环境检测,河北移动的基站设备才能正式入网运行,投入使用。另外测试结果也表明,基站开通前后,基站对周边的辐射水平几乎没有变化。所以说,广大网友或者说我们客户,对基站辐射的担心是完全没有必要的。也希望大家在不断向我们反馈网络信号问题的基础上,能够积极的协助河北移动在在周边选址和建设基站,从而确保大家能够享受到更加便捷的移动通信生活。

    主持人:感谢各位嘉宾的回答。今天,河北移动的三位嘉宾就手机实名制与网友做了交流,最后,请刘总给我们做一个总结。

    刘克飞:非常感谢各位网友能够跟我们积极的进行交流和沟通。河北移动也非常高兴,能够坐在这里和大家交流,解答大家关心的问题。一个是大家比较关心的手机实名制问题,节目中也向大家介绍了什么叫做实名制、为什么实施实名制、实施实名制对大家的生活有什么影响、当前推动实名制河北移动做了哪些工作等等。整体说,实现实名制对大家保护自己的合法权益不受侵害是有积极的作用的,所以大家还是要尽快的确认一下自己使用的手机号码以及身旁亲朋好友的手机号码是不是已经实现了实名制,对目前仍然是非实名制的尽快实现实名制的补登记,在这个过程中,我们将会积极为大家做好服务。对于误停机的情况,也希望大家多多给与一些理解。

    还有一个各位网友关心比较多的问题,就是手机上网使用的流量。为了让大家放心消费,上面也给大家介绍了,我们提供了多种流量查询服务,也推出了流量提醒服务,超套餐的双封顶服务等。同时响应国家号召,推出剩余流量顺延,调低标准流量收费,丰富同档套餐内包含流量数量等服务。可以说,大家可以放心的选择河北移动的手机上网服务,选择4G能够让大家感受到更多的便捷和实惠。

    大家关注的第三个问题是家庭宽带。河北移动是从2016年开始,大力推动宽带覆盖能力建设的,现在河北移动在全省已经覆盖了1500万的家庭客户,家庭宽带从20M开始,最高到100M,同时也提供多种宽带套餐供大家选择,特别是主要您使用58元以上的手机上网流量套餐,就能够免费使用宽带+宽带电视,可以说现在选择河北移动的宽带用户越来越多,我们的宽带服务也越来越受大家的欢迎,有兴趣的朋友,可以来体验一下河北移动宽带服务。

    与宽带匹配,河北移动也推出了宽带电视业务,宽带电视能够让大家看上互联网电视,如果我们平时在家没时间看电视,只要安装了宽带电视,就可以实现节目的回看,可以说这完全是一种有别于传统有线电视的一种试听享受。

    总之,河北移动将会继续坚持“客户为根 服务为本”的服务理念,继续为广大客户提供更好的更优质的服务。在我们4G时代,也希望我们广大客户来继续关心、关注和支持我们河北移动,我们共同来为客户提供更好的服务,谢谢各位网友,谢谢大家。

    主持人:谢谢,手机实名制,能够有效遏制各种骚扰、欺诈、色情等各种垃圾短信,还给广大手机用户一个安全、可靠、和谐和安心的通信消费环境。同时,也是保障社会公共安全和维护消费者权益,建立个人通信市场发展所必需的信用体系。相信随着立法规范和制度的逐渐完善,以及各级部门的共同努力,移动信息管理也一定会越来越规范,安全。好的,各位网友本次《阳光理政》节目到这里就要结束了,我们下期再见。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67563366,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群391037759。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站