河北省年内新建改建旅游厕所981座 提升景区品质

2016-10-28 17:43:41 来源:河北新闻网 责任编辑:孙青
10月25日,河北省旅游发展委员会公共服务处处长杨军做客河北新闻网《阳光理政》访谈,与网友进行在线交流。

    河北新闻网讯(记者孙青)10月25日,河北省旅游发展委员会公共服务处处长杨军做客河北新闻网《阳光理政》访谈,与网友进行在线交流。

    主持人:在旅游基础设施工作中,厕所建设其实是非常重要的一项内容,直接影响着游客的旅行体验。在基础设施建设中,是怎样进行“厕所革命”,让“方便”更加方便呢?

    杨军:按照国家旅游局和省委省政府工作部署,我们从2015年启动了全省旅游厕所建设管理行动,各级政府投入旅游发展专项资金8000万元用于旅游厕所建设,项目单位配套资金超1.5亿元,去年建成819座旅游厕所,圆满完成任务。

    2016年,全省新建、改扩建旅游厕所981座,全部纳入国家旅游局考核任务,年底要全部完成。目前,每家4A级以上景区至少拥有一座高等级厕所,A级以上厕所及生态厕所普及率显著提高,基本杜绝了旱厕,厕所内部设施更加完善、更为人性化,管理显著加强,景区厕所脏乱现象得到很大改善。

    今后,我们将按照全域旅游的要求,以“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”为目标,继续深入推进旅游“厕所革命”,从城市扩展到广大农村,从景区扩展到旅游交通沿线、交通集散点、乡村旅游点、旅游参观、旅游娱乐场所、休闲步行街,争取3-5年内全部完成改造任务。

    为确保按时保质保量完成旅游厕所改造任务,我们将对标《旅游厕所建设管理指南》进行建设,宜改则改,宜建则建,根据地域、气候特点设计不同厕所式样,全面推行无害化水冲厕所,探索PPP、BT、租赁融资、股权合作等“以商建厕、以商养厕、以商管厕”的商业运作模式,加强与交通、卫生、农业、住建等部门联动,强化对厕所建设管理的督导检查,全力推进旅游厕所建设。

    >>更多内容请点击:河北省旅游委谈“提升旅游基础设施”

相关新闻

运河驿站 荷香香河“培树香河旅游品牌形象”活动正式启动

2016-10-28 17:16:34

2016年10月28日上午,“培树香河旅游品牌形象”活动启动仪式,在香河县老树创客生态厅举行。

承德召开旅游产业发展大会筹备工作调度会

2016-10-28 10:56:42

10月25日下午,市委书记周仲明主持召开旅游产业发展大会筹备工作调度会,听取有关县区和部门关于筹备工作进展情况的汇报,对下一步工作进行安排部署。市长常丽虹出席会议并讲话。市委常委、市委秘书长刘文勤,副市长丁伟出席会议。

“红色西柏坡•多彩石家庄”旅游风光摄影展将在北京举办

2016-10-28 09:31:53

“红色西柏坡多彩石家庄”大型旅游风光摄影展(以下简称摄影展)将于2016年10月31日至11月9日,在北京东城区王府井大街举办。

华侨城旅游一体化落子南戴河

2016-10-27 16:26:33

10月26日,华侨城集团公司与秦皇岛市抚宁区政府正式签约合作,标志着华侨城京津冀文化旅游一体化战略全面落地。

热门推荐