阳光理政

河北省安监局谈“京津冀安全生产”

来源:河北新闻网  2016-08-23 16:28:13  责任编辑:王营

    主持人:沟通政府、为民理政,各位网友大家好,欢迎收看最新一期的《阳光理政》,我是主持人付锐。

    在节目过程中,您可以通过河北日报官方微信主页面下方的“阳光理政”专区提交问题,以及本栏目的专属提问页面进行在线提问,我们期待与您零距离的交流。

    主持人:2014年,国家首次提出了京津冀一体化的概念,并将实现京津冀协同发展作为一个重大的国家战略,经历了将近2年的努力,京津冀三地的工业项目、城镇建设、交通物流等方面正在加快整合,而相关的安全监管措施和应急救援保障也亟待跟上。

    今年6月,京津冀三地安监部门签署了《关于建立京津冀区域安全生产应急联动工作机制的协议》,力图在更高层面、更大范围建立起协调有序、运转高效的应急联动工作机制,助力区域协同安全发展。据了解,这也是京津冀安全生产协同发展的一项重要举措,此外,京津冀安全生产标准也正在制定实施。

    今天我们就请到了河北省安全生产监督管理局党组成员、副局长潘利岷,监察总队四处处长王辉,应急救援指挥中心高级工程师王莉英。欢迎几位的到来。首先请潘局长代表几位嘉宾跟我们的网友打个招呼,并简要介绍一下我省安全生产工作的基本情况。

    潘利岷:好,网友朋友们大家上午好!我是河北省安监局副局长潘利岷,今天很高兴来参加《阳光理政》这个节目,今年以来,我们在省委、省政府的正确领导下,全省各级各部门和各单位认真落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志的一系列重要批示指示精神,认真落实省委、省政府决策部署,牢固树立科学发展安全发展的理念,突出重点、明确责任、强化措施、狠抓落实,安全生产工作取得了可喜的成绩。1-6月份,全省共发生各类生产安全事故603起、死亡429人,同比分别减少189起、127人,下降23.9%和22.8%。其中,发生较大事故12起、死亡47人。没有发生重特大生产安全事故。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67563366,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站