石家庄两地警方通力协作 助迷路老人找到亲人

2016-07-20 17:19:42 来源:河北新闻网 责任编辑:孙青
7月19日凌晨,石家庄市公安局裕华分局卓东派出所发现一名迷路老人蹲坐在街头,后在井陉矿区凤山派出所的配合下,在当天上午就找到了老人的亲人。

老人的亲属赶到派出所将其接走。    

    河北新闻网讯(记者刘珊珊)7月19日凌晨,石家庄市公安局裕华分局卓东派出所发现一名迷路老人蹲坐在街头,后在井陉矿区凤山派出所的配合下,在当天上午就找到了老人的亲人。

    据了解,7月19日凌晨2时许,石家庄市公安局裕华分局卓东派出所接到群众报警,称在翟营大街一饭店门口蹲坐着一名迷路老人。值班民警立即赶到现场沟通,无奈老人口音很重,又情绪不稳,一时难以确定老人身份,当时小雨纷飞,民警只好先将老人接到了派出所,并立即买来食物和水给老人充饥。老人情绪稳定后,民警再次询问老人个人和家庭详情,但由于老人方言太重,民警只隐约听出老人是井陉矿区人。当时已近天亮,民警便安排老人在派出所睡下,等待天明再进一步帮助查找。

    19日一上班,卓东派出所民警立即找来原籍井陉矿区的巡防队员与老人用方言进行交流。该队员经过近一个小时的耐心询问,终于听出老人是矿区张家井村人,小名叫“二眼儿”。但仅凭这两条线索,如果不到村子里询问,还是难以查出老人家属情况及联系方式。随后,卓东派出所民警联系上老人户籍地井陉矿区凤山派出所,请求帮助查找老人家属。

    经过一个多小时的等待,井陉矿区凤山派出所传来好消息,通过民警走访村干部和村内群众,终于查到老人大名叫做张某,57岁,家中还有一个哥哥和一个弟弟,之前一直在井陉矿区居住,从未出过远门,近期由于生病,暂居石家庄其妹妹家中养病,民警随后马上联系到了张某的妹妹。

    11时许,老人外甥冒雨赶到了卓东派出所。交谈中得知,老人妹妹家住桥西区某村,由于对市内道路不熟悉,老人从18日18时从家中出来后一直未归,竟然从石家庄西北角走到了东南角,家人一直在焦急寻找,在接到派出所电话时,才终于将悬着的心落了下来,老人外甥对派出所民警连声表示感谢。

    至此,老人离家17个小时后,在裕华区、井陉矿区两地警方的通力协作下,终于找到了亲人,平平安安踏上了归家之途。

相关新闻

大厂民警清查流动人口意外发现在逃人员 将其抓获

2016-07-20 11:19:51

近日,廊坊大厂县公安局夏垫派出所在对辖区某建筑工地清查流动人口时,发现匿藏在此的一名网上在逃人员陈某(男,54岁,河北邢台籍),并成功将其抓获。

民警截获酒驾男子 带回派出所查出是网上逃犯

2016-07-19 17:11:40

民警查酒驾时,发现一名男子喝得酩酊大醉骑着摩托车经过,民警将其拦停并检测发现男子系醉酒驾驶,还是一名网上逃犯。目前,该男子已被移交刑侦,案件正在进一步侦办中。

无极男童左臂划伤 石家庄民警开辟“绿色通道”护送就医

2016-07-19 10:25:12

7月11日18时左右,石家庄裕华东警务站接到求助称,一名男童受伤严重需要紧急送往医大三院治疗。接到求助后,警车立即载上男童和家长向医院开去,交管部门也立即开辟出“绿色通道”。

景县民警破获重大网络传播淫秽物品案八男子落网

2016-07-18 17:29:56

日前,景县公安局组织网安大队、刑警大队同步上案,经深入调查,成功侦破一起重大网络传播淫秽物品牟利案,一举抓获犯罪嫌疑人8名,严厉打击了涉网犯罪,有效净化了网络环境。

峰峰:夜间擒获盗车贼 巡逻民警显神威

2016-07-18 15:56:58

日前,峰峰巡警在夜间巡逻中,通过有针对性的加强可疑地带的巡逻防范,抓获从一名外地偷车后逃窜到峰的偷车贼,当场起获被盗汽车一辆和系列作案工具。

热门推荐