河北省环保厅对话网友代表:让环保的生活方式成为自觉选择

2016-06-03 15:03:10 来源:河北新闻网 责任编辑:孙青
在6月5日“世界环境日”即将到来之际,6月2日上午,由省环保厅主办,河北省环境保护宣传教育中心与河北新闻网共同承办的“河北省环保厅与网友代表见面会”在省环保厅举办。

    河北新闻网讯(记者孙青)在6月5日“世界环境日”即将到来之际,6月2日上午,由省环保厅主办,河北省环境保护宣传教育中心与河北新闻网共同承办的“河北省环保厅与网友代表见面会”在省环保厅举办。

    见面会现场,受邀的网友代表就网友普遍关注的热点问题踊跃提问,话题涉及环境整治、公众参与等多个方面。河北省环保厅党组副书记、副厅长杨智明及相关处室负责人一一作答。

    网友@石家庄本地通:我们生活中很注意环保,像家庭垃圾分类处理、出门之后不随手丢垃圾等等,有很多网友提出来还应该怎么参与到环保工作中来?

    宣传教育中心:我们每个人可以通过听、做、看、想,参与到环保事业中,即传播环保知识、参与植树造林、监督企业污染、为环保工作建言献策等等,从生活当中的点点滴滴。

相关新闻

环境日将至 河北省环保厅邀请网友代表“面对面”

2016-06-02 20:07:13

为提升公众的环保意识,增强环保部门与网友的交流互动,同时借助网络名人的影响力宣传环保工作,普及环保理念,6月2日上午,在“六•五环境日”到来之际,由河北省环保厅主办,河北省环境保护宣传教育中心与河北新闻网共同承办的“河北省环保厅与网友代表见面会”在环保厅举办。

环保部发布2016年环境日主题

2016-06-03 10:22:26

环境保护部近日通报,2016年环境日主题确定为“改善环境质量 推动绿色发展”,旨在动员引导社会各界着力践行绿色发展理念,从身边小事做起,共同履行环保责任。

【新春走基层·体味获得感】医疗环境日益好起来

2016-02-10 11:13:59

2009年,程锦丽大学毕业后进入景德镇市第三人民医院,做了一名儿科医生。此后,春节于她便不再是一个节假日了。

热门推荐