石家庄公租房住户可办理当地户口

2016-04-30 16:10:07 来源:河北新闻网 责任编辑:王营
民警表示居民拥有合法稳定住所即可落户,公租房属于合法稳定住所,王女士可携带相关证件到裕兴派出办理落户迁移手续。

    河北新闻网讯(实习生王婷 记者王营)近日,石家庄网友王女士通过河北新闻网“阳光理政”平台咨询,她和女儿都是石家庄振头派出所的集体户口,丈夫已申请了裕华区恒大名都的公租房,能否将母女二人的户口迁到公租房所属辖区。对此,记者联系了裕兴派出所,民警表示居民拥有合法稳定住所即可落户,公租房属于合法稳定住所,王女士可携带相关证件到裕兴派出办理落户迁移手续。

    王女士告诉记者,她是邢台人,大学毕业后一直在石家庄市工作,户口也随着工作落在桥西区振头派出所,成为石家庄市集体户口。2014年,王女士的女儿出生,由于丈夫的户口仍在邢台老家,孩子的户口就随着母亲落在振头派出所。去年,王女士的丈夫申请了裕华区恒大名都小区的公租房,一家三口终于有了稳定的住所。现在女儿已经快2岁了,王女士开始考虑孩子的户口问题。“以后上幼儿园、上学都得用到户口,我们想把我和孩子的集体户口迁移到恒大名都,不知道可不可以?该怎么办呢?”

    就王女士咨询的问题,记者联系了恒大名都小区所属的石家庄市裕华区裕兴派出所。民警告诉记者,根据石家庄市的相关户籍政策,拥有合法稳定住所的人员可以申请办理当地常住户口,未满十八周岁、跟随父母一起生活的子女可随父母一同落户。其中,合法稳定住所包括满足居住生活条件并实际居住的自购房、合法自建房和借住房,政府、单位授权个人使用的各类保障性住房、单位公产房、租赁房屋。民警称,王女士及其女儿的情况符合办理落户的条件,可以携带公租房租赁合同、户口本、身份证原件、一张一寸彩色照片,结婚证和孩子出生证明的原件及复印件到裕兴派出所办理落户。

相关新闻

【小付帮办】石家庄毕业未满8年新就业职工可申请公租房

2016-04-25 17:24:59

我是农村户口,在石家庄工作,高中毕业以后学的是技校中专学历,现在是单身,公司没有给缴纳任何保险,在老家有缴纳养老保险,毕业未满8年,是个人企业,是否符合申请公租房?

热门推荐