阳光理政

建行河北省分行:金融助力京津冀协同发展

来源:河北新闻网  2016-04-12 16:35:45  责任编辑:诚意

    主持人:沟通政府、为民理政,各位网友大家好,欢迎收看最新一期《阳光理政》,我是主持人付锐。

    在节目过程中,您可以通过河北日报官方微信主页面下方的"阳光理政"专区提交问题,以及本栏目的专属提问页面进行在线提问,我们期待与您零距离的交流。

    去年,《京津冀协同发展规划纲要》指出,推动京津冀协同发展是一个重大国家战略。多家银行开始加强对京津冀协同发展战略布局。

    据了解,中国建设银行河北分行成立了200亿元京津冀协同发展基金,做好对京津冀协同发展产业平台等的支持保障。此外,还对廊坊、沧州等地签署《支持京津冀协同发展战略合作协议》,约定在未来5年的合作期内,累计提供千亿元的融资支持,用以助力抢抓京津冀协同发展重大历史机遇。

    如何对京津冀协同发展产业平台提供支持保障?今天我们请到了中国建设银行河北省分行副行长陈中新、个人金融部总经理王旭涛、电子银行部副总经理董新章。

    首先请陈副行长代表几位嘉宾跟网友打声招呼,并向网友介绍一下咱们建行近期的重点工作。

    陈中新:主持人好,各位网友大家好!很高兴能够通过《阳光理政》这个栏目,就建行河北省分行支持地方经济社会发展、为客户提供优质服务等方面的情况与大家进行沟通交流。同时,也非常感谢网民朋友们对建行工作的关注和支持!

    2016年,省建行将以五大发展理念为引领,在转型发展中更好地支持地方经济建设,提供优质金融服务。

    一是更高效地服务实体经济。充分发挥建行综合化、多功能优势,在交通、环保和产业转移三个重点领域率先突破中发挥所长,抢抓重大的发展机遇,我们将充分运用好已经成立的200亿元京津冀协同发展基金,推进京津冀重点项目库的项目落地,积极的支持京津冀协同发展。服务供给侧结构性的改革,围绕产业园区和专业市场建设、交通、产业新引擎等重点领域和重大项目提供综合金融服务。

    二是我们将更坚定地推进转型创新。推进批发业务向为客户提供综合化金融服务转型;推进零售业务向综合性、大零售管理与服务转型,全面地建设个人客户金融生态圈;推进资产管理业务向存贷管理和资产管理并重转型,并通过发展PPP、推进资本市场发展、支持国企混改和并购、发展债券业务等措施,促进降低融资成本;以客户为中心发展大交易业务,推进金融市场业务,做大做强同业业务。

    三是更积极地支持小微、"三农"发展。采取"1+N"模式大力拓展产业链、供应链条上优质核心企业上下游小企业,重点推行我们建设银行独有的"助保贷"、"五贷一透"、"账易融"业务模式,破解小微企业融资难题。加大对现代农业、大规模农业、特色农业、农业科技和农村基础设施建设方面的支持力度,积极探索新型担保抵押方式。

    四是我们将更有力地支持改善民生。将关注城市公共配套服务中的供水、供气、供热、污水处理等基础设施建设,大力支持教育、卫生等领域发展。继续推进个人住房贷款、消费贷款、助业贷款以及信用卡分期等产品的发展,支持居民消费升级。

    五是更优质地服务广大客户。深入推进网点综合化建设,我们河北建行提出来要全力实施"3458"工程,建设个人客户金融生态圈,推进社区金融、助农服务点和智慧银行的建设,构建全渠道服务网络。强化产品创新,完善对客户分层次、差异化服务,提高客户服务质量和效率。普及金融知识,加强教育宣传,切实来保护广大消费者的权益,保障客户资金安全。

相关新闻

河北省商务厅负责人今日15:00做客《阳光理政》

2016-03-22 14:09:49

今天下午15:00——15:40,河北省商务厅副厅长邢洪平、市场体系建设处处长李桂生、主任柳慧楼,做客《阳光理政》直播间,围绕“农村电子商务”等工作与网友进行在线交流。

河北省环保厅负责人今日9:30做客《阳光理政》

2016-03-15 08:50:01

今天上午9:30——10:10,省环保厅副厅长殷广平;水污染防治处处长孙京敏;省环境科学研究院副院长、教授级高工王靖飞,做客《阳光理政》直播间,围绕“水污染防治”等工作与网友进行在线交流。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67563366,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群391037759。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站