阳光理政

省环保厅谈“水污染防治”

来源:河北新闻网  2016-03-15 15:51:15  责任编辑:诚意

    主持人:沟通政府、为民理政,各位网友大家好,欢迎大家收看最新一期《阳光理政》,我是主持人付锐。

    在节目过程中,您可以通过河北日报官方微信主页面下方的"阳光理政"专区提交问题,以及本栏目的专属提问页面进行在线提问,我们期待与您的零距离交流。

    主持人:水是生命之源、生产之要、生态之基。水环境保护事关人民群众的切身利益。国务院在《水污染防治行动计划》中明确提出要全力保障水生态环境安全,保护水和湿地生态系统,提高水生生物多样性。聚焦我们河北,今年2月《河北省水污染防治工作方案》正式印发实施。《方案》明确规定,河北省各级党委和政府对本地区水污染防治工作负总责,实施"一岗双责",对造成生态环境损害的予以终身追究。

    河北省如何开展水污染防治工作?今天,我们请到了河北省环保厅副厅长殷广平;水污染防治处处长孙京敏;省环境科学研究院副院长、教授级高工王靖飞。

    主持人:非常欢迎各位的到来。首先,请殷厅长代表各位嘉宾和广大网友们打个招呼,并对我省环保工作做一个简单介绍。

    殷广平:主持人好,各位网友好!很高兴来到《阳光理政》栏目直播间,和各位网友进行直播交流。感谢大家对环境保护工作的关注、关心和支持,真诚地欢迎各位网友对我们的工作提出宝贵的意见和建议。下面我借这个机会给大家简要介绍一下我省去年以来的环境保护工作。应该讲2015年是全省环保人最为忙碌的一年,也是工作成效最为突出的一年。过去的一年,在省委、省政府的坚强领导下,全省环保系统广大干部职工积极进取,奋发有为,全省各界大力支持,积极参与,环保工作取得新突破。精准治霾、科学治污,环境空气质量明显改善,PM2.5提前两年达到国家要求我省到2017年下降25%的目标。水环境治理方面,省里出台了防治工作方案,污染减排刚性指标全部超额完成,生态建设取得丰硕成果。加强执法,和公安部门联合搞了多次活动,严厉打击环境的违法犯罪,对恶意的偷排采取法律强制手段,拘留一些违法者。同时我们在人大的支持下,我们还出台了环境保护公众参与条例,以及我们以前的河北的大气污染治理条例的危改,这次按照新环保法的要求,以及结合河北的实际情况,一些法律没有覆盖到的,我们治理工作中存在的问题,都进行了表述。你比如说,我们河北广大的农村,将近四千万的农村人口,每年散媒烧将近四千万吨,这是我们目前大气污染治理的难题,条例里有明确要求,对非法经营者进行打击处罚,对我们下一步的大气治理,环境保护有非常大的法律支撑。

相关新闻

河北省环保厅负责人今日9:30做客《阳光理政》

2016-03-15 08:50:01

今天上午9:30——10:10,省环保厅副厅长殷广平;水污染防治处处长孙京敏;省环境科学研究院副院长、教授级高工王靖飞,做客《阳光理政》直播间,围绕“水污染防治”等工作与网友进行在线交流。

《阳光理政》《阳光问法》进社区 面对面受理网友咨询

2016-03-14 17:13:01

新买的房子无法落宗办证?遭遇商家侵权不知如何索赔?在3·15国际消费者权益日来临之前,今天上午,河北新闻网《阳光理政》 、 《阳光问法》两个品牌栏目,联合石家庄市工商局、河北太平洋世纪律师事务所走进石家庄市盛世天骄社区进行普法宣传,并现场受理群众诉求,解答法律问题,将法律知识和法律咨询送到群众家门口,得到社区居民的一致好评。

河北省交通运输厅负责人今日9:30做客《阳光理政》

2016-03-01 09:01:57

今天上午9:30——10:10,河北省交通运输厅党组副书记、副厅长杨国华、综合规划处副调研员陈福春、公路局副局长白军华,将来到《阳光理政》直播间,围绕“交通脱贫”等工作与网友进行在线交流。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67563366,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群391037759。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站