河北新闻网2015年度阳光理政先进单位评选揭晓

2016-02-18 17:22:27 来源:河北新闻网 责任编辑:周绍谦
日前,河北新闻网2015年度阳光理政先进单位评选结果揭晓。河北省公安厅、河北省卫生和计划生育委员会、河北省交通运输厅等30家单位被评选为阳光理政先进单位。

    河北新闻网讯(记者王营)日前,河北新闻2015年度阳光理政先进单位评选结果揭晓。河北省公安厅、河北省住房和城乡建设厅、河北省卫生和计划生育委员会等30家单位被评选为阳光理政先进单位。

    据悉,河北网络问政综合服务平台《阳光理政》历经五年发展,2015年实现全方位提升,推行的政务“O2O”模式广受关注。同时,《阳光理政》实现办事单位数量跨越式增长,由2014年底的500多家增至现在的近1200家。据统计,2015年阳光理政网友反映诉求主要集中在房产物业、户籍管理、道路交通、卫生教育、土地占用等五大问题。2015年《阳光理政》通过部门查办、记者调查等途径办结8708件,办结率84%,还利于民、促进相关部门增加投资将近1亿元。

    据了解,获得阳光理政先进单位殊荣的30家单位,是从阳光理政平台千余家办理单位中择优评出。本次评选依据各单位通过阳光理政平台办理网民诉求的数量、办结质量和社会效果,以及各厅局领导做客《阳光理政》视频访谈与网民互动效果,筛选出10家省级先进单位、15家市级先进单位和5家县级先进单位,共计30家先进单位。

    此次评选出的30家阳光理政先进单位,高度重视网民诉求办理工作,规范办理制度,健全办理机制,确保网民反映的问题一一落到实处。各单位积极受理网友诉求,快速解决百姓难题,真诚与网民交流互动,认真负责的工作作风赢得众多网民点赞。

    附:河北新闻网阳光理政先进单位名单

    省级理政先进单位(10家):

    河北省公安厅

    河北省住房和城乡建设厅

    河北省卫生和计划生育委员会

    河北省交通运输厅

    河北省国土资源厅

    国网河北省电力公司

    河北省人力资源和社会保障厅

    河北省水利厅

    河北省地方税务局

    中国银行河北省分行

    

    市级理政先进单位(15家):

    廊坊市公安局

    石家庄市住房和城乡建设局

    廊坊市住房保障和房产管理局

    石家庄市公共交通总公司

    邯郸市公安局

    邯郸市城市管理和综合行政执法局

    沧州市交通运输局

    石家庄市国土资源局

    衡水市公安局

    石家庄市城市管理委员会

    沧州市卫生和计划生育委员会

    石家庄市工商行政管理局

    保定市水利局

    保定市地方税务局

    唐山市人力资源和社会保障局

    

    县级理政先进单位(5家):

    廊坊市燕郊高新区市政管理局

    辛集市卫生和计划生育局

    定州市住房和城乡建设局

    三河市地方税务局

    怀来县住房和城乡规划建设局