廊坊“最牛司机”酒驾暴力闯卡 撞伤协管撞坏警车

2016-01-28 09:25:23 来源:法制晚报 责任编辑:宋瑶
酒后驾车,遇民警卡点盘查,为了逃脱刑罚,刘某竟然开车强行闯卡,致交管人员及群众受伤、警车受损。今天上午,刘某因涉嫌妨害公务罪在海淀法院受审。

撞伤协管撞坏警车男子酒驾暴力闯卡

    刘某表示认罪,他说当晚喝了3瓶啤酒有点不清醒摄/记者唐李晗

    酒后驾车,遇民警卡点盘查,为了逃脱刑罚,刘某竟然开车强行闯卡,致交管人员及群众受伤、警车受损。今天上午,刘某因涉嫌妨害公务罪在海淀法院受审。

    法庭上,刘某表示认罪,他的辩护人为其作罪轻辩护。据了解,刘某闯卡逃逸后,曾开车到回龙观的某酒店睡觉,后来将车开到修理厂修理。

    指控男子酒驾被查冲卡撞伤协管撞坏警车

    31岁的刘某是黑龙江人,初中文化程度,案发前系河北省廊坊市某金属制品加工有限公司业务经理。

    据检方指控,2015年7月7日1时许,被告人刘某在海淀区学清路附近酒后驾驶大众牌CC轿车,在民警夜查酒驾时为躲避检查,开车暴力闯卡,撞击用于阻拦车辆的阻车杆,阻车杆撞到交通协管员赵先生和群众张先生,致其受伤。事发后被告人刘某驾车逃逸。

    事故致赵先生左胫腓骨下段粉碎性骨折,张先生全身多处软组织挫伤;阻车杆同时撞到停在路边的依维柯中型警车右后方,致车辆受损。经鉴定,赵先生身体损伤程度属轻伤一级。

    2015年7月16日,被告人刘某被公安机关抓获归案。

    检方认为,刘某以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行公务,应当以妨害公务罪追究其刑事责任。

    庭审

    受审认罪称当时不清醒

    上午10时许,身材不高,穿着一身灰色衣裳的刘某被带进法庭,受害人交通协管员赵先生也拄着拐杖来到了法庭。刘某母亲也到庭旁听了此案。

    法庭上,刘某表示认罪。辩护人为其作罪轻辩护。

    刘某表示,他当天和朋友一起吃饭,后来载着两个网友经过学清路,“当晚我喝了3瓶啤酒,当时意志有点不清醒,遇到检查,我有减速。”

    听到刘某说在闯卡前有停顿,受害人赵先生马上提出反驳,“他没有停,他直接开过去碰到了保险杠,保险杠飞过来撞伤了我。”

    据公诉机关宣读刘某之前的供词,刘某闯卡逃逸后,开车到回龙观的某酒店睡觉,后来将车开到修理厂修理。2015年7月16日,刘某被公安机关找到并抓获归案。截至记者发稿时,庭审仍在继续。