延吉朝鲜族农妇远嫁河间 盼找到失联20多年的妹妹

2016-01-26 09:29:10 来源:河北新闻网 责任编辑:王营
63岁的金今淑(原名金吉淑)是吉林省延吉市朝鲜族女子,20多年前丈夫去世后嫁到河间。如今,老人最大的愿望就是能在有生之年与妹妹再见一面。

    河北新闻网讯(通讯员田秀娟 燕赵都市报记者代晴)63岁的金今淑(原名金吉淑)是吉林省延吉市朝鲜族女子,20多年前丈夫去世后嫁到河间。如今,老人最大的愿望就是能在有生之年与妹妹再见一面。

    朝鲜族女子嫁到河间

    河间市沙河桥镇北康宁屯村,有个小小的院落,三间低矮的红砖房里住着65岁的郑书年和63岁的金今淑。郑书年10年前得了脑血栓,行动不便。63岁的金今淑右眼视力只有0.01,左眼完全没有视力,戴着一副1500多度的高度近视镜,还患有高血压、冠心病等多种疾病。

    金今淑是吉林省延吉市朝鲜族人,20多年前,她的丈夫因病去世,独自带着两个女儿艰难度日。1989年9月,她经延吉老乡介绍,嫁给河间市沙河桥镇北康宁屯村单身汉郑书年。“我原来说朝鲜语,只会说简单的汉语。别人听不清我说话,都管我叫金今淑,现在身份证上都是这个名字。”金今淑说起话来,口音还是有些重。

    该村大学生村官左忠南告诉记者,因为两位老人都失去了劳动能力,孩子们又不在身边,镇上和村里给夫妻俩申请了低保,每人每月有110元低保补助,另外每人还有75元的老龄补贴。过年过节民政部门以及村里也会给扶贫款、慰问品等。

    老人希望能见妹妹一面

    金今淑视力不好,每天除了去邻居家聊会儿天,就是在屋里坐着。随着年纪越来越大,她愈发想找到自己的妹妹。因为嫁到河间后,金今淑在延吉的母亲、哥哥相继去世,只有妹妹一个亲人。“妹妹比我小3岁,叫金吉善,是吉林省延吉建筑公司的一名电焊工,妹夫在市里的建筑公司工作。”金今淑回忆说,因为种种原因与妹妹失去了联系。

    金今淑说,妹妹和她感情很深,她经常想起妹妹,一想起就哭,希望媒体帮她找到亲人,有生之年能见上妹妹一面。

    如果您有相关线索,可拨打大学生村官左忠南的电话:13932784636,或本报记者电话13931793095。本报也将联系吉林媒体为金今淑圆梦。

相关新闻

唐山女子为母亲寻找40年前救人的解放军

2016-01-21 10:19:42

日前,唐山市民张翠玲找到本报寻求帮助,寻找唐山大地震时将母亲从废墟中救出的几名解放军。

昌黎四男子勇救落水者 被救者发帖寻恩人(组图)

2016-01-20 17:31:50

金女士陪父母去水库看雪景。当她用相机为父母拍照时,一个意外的场景吸引了手中的镜头:远处,湖心冰面上露出一个人的脑袋,却看不见身子,她把相机焦距往外推了推才明白过来——原来有人掉进了冰窟。

保定失忆少年欲寻找家人 暂被安置救助站

2016-01-19 09:48:14

1月17日,保定市满城区白龙派出所救助了一名少年。令民警们棘手的是,少年智力很正常,却不知道自己是谁。目前,该少年暂时被安置在满城区救助站内,希望热心人士能帮助他找到家人。

女子寻儿子生父19年 儿子不见父亲不结婚

2016-01-17 14:36:19

19年,这是50岁的邵亚芹寻找孩子生父漫漫路上的一个时间标签。邵亚芹与孩子父亲没有登记结婚,孩子6岁那年,他说出去打工便一去不返。

热门推荐