大城县22岁小伙饱受连环腹痛折磨

2016-01-26 09:23:02 来源:河北新闻网 责任编辑:王营
春节将至,屋外喜庆的气氛似乎与22岁的陈振玉无关。他蜷缩在廊坊市一户逼仄、寒冷的出租屋里,忍受着阵阵腹痛,身上的钱所剩无几。

    燕赵都市报驻廊坊记者庞永力通讯员王洋洋文/图

    春节将至,屋外喜庆的气氛似乎与22岁的陈振玉无关。他蜷缩在廊坊市一户逼仄、寒冷的出租屋里,忍受着阵阵腹痛,身上的钱所剩无几。1月19日,在廊坊市区一处简陋、狭小的出租房里,记者见到了这个来自大城县的小伙子。他家住大城县大尚屯镇齐圪达村,两个月前来廊坊是为了挣钱给自己看病,他被克罗恩病折磨得痛不欲生。

    反复腹痛折磨小伙

    在昏暗的出租房里,陈振玉把头埋得很低,沉默地坐在床上。由于过度消瘦,他脸上的轮廓清晰可见,极度细瘦的手臂和他宽大的手掌显得并不和谐,挽起裤脚,小腿不比手臂粗多少,这个身高1.7米多的男子目前的体重仅剩下40公斤。

    因重度营养不良,陈振玉说话的声音特别微弱。他告诉记者,两年前他开始出现肚子疼的症状,时断时续。因为没钱医治,一直拖着。“直到两个月前,肚子疼得难以忍受才去医院接受治疗。”当地医院诊断为阑尾炎,在做手术的过程中发现并不是常见的阑尾炎,而是克罗恩病。

    据了解,克罗恩病是一种慢性炎症性肠病,一直反复,久治难愈是其最大特点,其病因是经络堵塞。经络堵塞后,大肠不能排寒、排热,使脏腑功能下降,肠道免疫力降低,极易感染诱发疾病。

    陈振玉刚刚做完手术的一段时间,症状的确有所好转。然而,手术后仅仅两个月,腹痛的症状又一次袭来,他需要再一次手术来缓解。得知这一消息,陈振玉几乎要垮下,因为高额的治疗费用他真的无力承担。

    希望赚钱给自己治病

    陈振玉是个苦命的孩子。很小的时候他母亲就离世,父亲靠在村里修自行车来维持这个家。就在他上小学五年级的时候,父亲出车祸去世了,至今肇事逃逸者也没有抓住。父亲去世后,大伯把陈振玉带大。大伯今年84岁,只身一人,如今住进了养老院。

    出身贫寒的陈振玉异常懂事,从大城县高中毕业后,他就外出打工,维持生计。谈到自己的生活经历,陈振玉还比较平静,可一提到身患克罗恩病,堂堂大男孩声音哽咽,止不住地掉泪。他从网上查到,如果进行一种手术,可以延缓几年不复发,手术大约需要一万余元。

    陈振玉说,2015年他被评定为低保户,第一次手术已经花去了自己挣下的7000多元积蓄,面对第二次、第三次甚至更多次治疗,他感到无力支撑。“没有学历,没有经验,就找了网吧收银的工作先做着。”陈振玉说,先养活自己,然后希望能够攒点儿钱治病。

    吃不下喝不下,没钱医治

    在廊坊无亲无故,病情反复,陈振玉连走路的力气都快没有了,坐着十几分钟就开始头晕。他说,头晕、腹痛的症状几乎贯穿一整天。病痛的折磨让他吃不下、喝不下,他现在一天吃的饭量甚至比常人一顿的饭量还要少。

    现在的陈振玉口袋里只剩60多元,银行卡里也仅有100元存款。因无力支付再次治疗的费用,他打算用这点钱买票回家,先暂住姑姑家再想办法。

    记者联系到廊坊市人民医院消化内科专家王主任得知,克罗恩病是一种可能发生在全消化道中任何部位的炎症性病变,主要表现为持续腹泻、腹部绞痛、发热、直肠出血等症状,同时也可能会出现食欲下降、体重减轻、身体乏力等。王主任建议陈振玉还是要进行详细诊断后,再进行针对性治疗。

    如有好心人愿意帮助陈振玉,给他一丝慰藉和温暖,请联系陈振玉,电话:18333602400。银行卡:农行大城县分行,账户6228481008900322472陈振玉。

相关新闻

热门推荐