河北今年将全部取缔严重污染水环境项目

2016-01-11 10:05:02 来源:新华网 责任编辑:周绍谦
  河北省是京津重要水源地,但近年来饱受水资源短缺和水污染严重困扰。今年,河北省将组织开展白洋淀和衡水湖综合整治、重污染河流环境治理攻坚、集中式饮用水源地安全防护三个专项行动加大水污染治理力度,将全部取缔严重污染水环境项目。

    河北省是京津重要水源地,但近年来饱受水资源短缺和水污染严重困扰。今年,河北省将组织开展白洋淀和衡水湖综合整治、重污染河流环境治理攻坚、集中式饮用水源地安全防护三个专项行动加大水污染治理力度,将全部取缔严重污染水环境项目。

    针对河北省水环境近年来呈总体恶化状况,河北省省长张庆伟在河北省第十二届人民代表大会第四次会议上表示,2016年河北将全面落实水污染防治“国十条”和“省五十条”,组织开展白洋淀和衡水湖综合整治、重污染河流环境治理攻坚、集中式饮用水源地安全防护三个专项行动,深化近岸海域污染治理,推进28座城镇污水处理厂升级改造,全部取缔严重污染水环境项目。

    张庆伟还表示,2015年,尽管压产能、治污染影响河北省生产总值增速约0.9个百分点,全省经济运行仍保持在合理区间,预计比上年增长6.8%,一般公共预算收入增长8.3%,固定资产投资增长10%以上。

    河北省日前公布了今后5年经济发展目标:经济保持中高速、增长速度高于全国平均水平,生产总值突破4万亿元、年均增长7%左右;发展迈入中高端、质量效益提升幅度高于周边地区,一般公共预算收入达到4000亿元、年均增长8%以上。

    (新华网)

相关新闻

三河市深入开展大气污染防治和水污染治理攻坚行动

2015-12-16 11:02:24

廊坊市委常委、三河市委书记韩占山主持会议。他要求,要站在讲政治、顾大局的高度,坚定打赢大气污染防治和水污染治理攻坚战的信心。

廊坊市领导督导检查北运河水系水污染治理情况

2015-12-02 09:44:08

12月1日下午,副市长王曦带领市环保局、水务局有关负责同志,现场检查北运河水系水污染治理情况。

廊坊市领导督导检查龙河及环城水系水污染治理情况

2015-12-01 09:28:42

11月30日,副市长王曦在市建设局、市环保局、广阳区、安次区及有关人员陪同下对龙河及环城水系水污染治理情况进行了督导检查。王曦一行深入到万庄镇龙河沿线新老龙河交界处、大皮营引渠与龙河交汇口、大王务断面等地,现场检查龙河两侧水污染治理情况。

京津冀联防联控机制建立 跨区域水污染突发事件处置提速

2015-11-30 09:03:59

截至11月下旬,京津冀水污染突发事件联防联控工作机制整整建立了一年时间。一年来,三地加强信息沟通与环境风险隐患排查,一些相邻县(市、区)之间签署了联防联控协议,共同应对突发事件。

热门推荐