邢台失主丢包收奇葩短信

2016-01-05 09:22:47 来源:牛城晚报 责任编辑:孙青
    近日,邢台市民秦丽随身携带的黑色双肩包不慎丢失后,收到了一条短信。“我让对方把证件还给我,对方居然让我先充2000元QQ币。”秦丽说。无奈之下,她只好报警求助。

    

    电影《老炮儿》开头有个桥段,说有个小偷偷了别人钱包,遇到了街头一老炮儿的劝诫,将钱包里的证件又还了回去。可有着同样遭遇的市民秦丽(化名)女士却没这么“幸运”。元旦前夕,她随身携带的黑色双肩包不慎丢失后,收到了一条短信。“我让对方把证件还给我,对方居然让我充2000元QQ币才能把包还我。”秦丽说。无奈之下,她只好报警求助。

    包丢了不到20分钟收到短信

    昨日上午,秦丽给记者打来电话讲述了事情的经过。去年12月30日晚,秦丽和朋友出去吃饭,9点半左右在公园东街记分大厅附近乘出租车到辰光国际旅行社门口下车,不小心将随身携带的黑色双肩包落在出租车上。包里装有身份证、多张银行卡、两部智能手机,700多元现金,以及一些证件材料等物品。

    “现金丢了倒无所谓,可包里有很多银行卡和重要的证件,补办十分麻烦。”秦丽说,发现包丢之后,她赶忙用同事的电话拨过去,发现电话能打通,但一直无人接听。

    “不知道对方到底是谁捡到了我的包,可能是出租车司机,也可能是其他人。”秦丽说。

    “去网吧给我充2000个QQ币。”

    “相继拨打了三十多遍手机,其中5次接通了,但对方就不回答。”无奈之下,秦丽给对方发送了一条短信,没想到对方居然回复了短信。

    “你把你银行卡密码发过来,我取两千块就给你扔回辰光(旅行社),不然免谈。”对方短信说。

    想到补办证件的繁琐程序,秦丽愿意用2000元钱换回包中的证件,但约见当面还包时再给感谢金时,对方却一口拒绝。“对方执意要取两千,而且不肯见面。”秦丽说。随后对方居然给了她一个QQ号,让她去网吧充2000个QQ币才肯告诉秦丽的包放在哪里。

    无奈,秦丽照对方的要求充了2000元的QQ币。可对方却告诉她手机没电了,东西放在辰光大酒店东侧德克士餐厅门口垃圾桶旁边,让秦丽赶紧去取。

    “我和我的朋友将那条街上的垃圾桶都翻遍了,也没找到我的包。”秦丽这才想起报警寻求帮助。

    民警提醒>>>

    包丢失后应该立即报案

    当下使用智能手机的用户越来越多,手机中记录了很多隐私信息,尤其还绑定有各种电子支付,如果手机连同钱包里的身份证一起丢失,后果不堪设想。

    “若发生手机、身份证、银行卡一起丢失,应第一时间拨打通讯运营商电话挂失手机卡,拨打95188冻结支付宝等账户,如果有财产损失一定要报警。很多人抓住失主寻包心切的心理,通过发送短信等方式来诱使失主上当受骗。”一位派出所民警说。(张子乾 文/图)

相关新闻

善行河北进行时 公交司机拾金不昧急寻失主

2016-01-04 09:37:07

12月30日,在石家庄市公交五公司27路东二环槐安路口站,一面鲜红的锦旗送到了正在清洁车辆的车长李建永师傅的手中,锦旗上书写着“因为一个人感谢一座城市”。这是对李师傅拾金不昧、热心助人的高贵品格的赞扬。

石家庄街头暖心事:车胎漏气好心人伸援手 捡手包坐等失主

2015-12-24 14:24:19

寒风中,素不相识的好心人不惧脏和累,帮忙更换轮胎。捡到手包 寒风中等待失主  12月19日18时许,赵梦旭和张亮经过水源街与兴凯路交叉口时,偶然发现了路边遗落着一个深褐色的男士手包。

安平一环卫工捡到13000元现金交还失主

2015-12-23 17:36:36

近日,三位市民来到安平县住建局,将“拾金不昧,品德高尚”的锦旗赠送到环卫工人靳会盈手中,“太感谢靳大爷了,要不是他拾金不昧,归还我丢失的13000元钱,我的损失就大了。在靳大爷身上,我们看到了环卫工人金子般的心。”失主刘先生紧紧握着靳会盈的手,不停地说着“谢谢”。

高速交警曹妃甸大队民警拾到手包归还失主

2015-12-21 09:26:24

12月19日早7时许,高速交警曹妃甸大队民警国立军、协勤唐国强在大队门口捡到一个女士手包,为了将手包在第一时间归还失主,他们在原地等了近半个小时,在不见失主回来后,打开手包,发现内有手机、身份证、医保卡、多种银行卡等物品。

热门推荐