石家庄一大学生心理抑郁 母亲急求助

2015-12-28 09:54:47 来源:燕赵晚报 责任编辑:王营
    “女儿考上理想大学,本来是件挺高兴的事情。可我却怎么也高兴不起来。因为远在外地上学的女儿总是发微信告诉我她现在特别孤单,总感觉同学们都在嘲笑冷落她……”贾女士说。

    □帮办记者 白海燕

    “女儿考上理想大学,本来是件挺高兴的事情。可我却怎么也高兴不起来。因为远在外地上学的女儿总是发微信告诉我她现在特别孤单,总感觉同学们都在嘲笑冷落她……”贾女士说,女儿一直以来性格就比较内向,以前也没觉得孩子有什么不对劲儿的地方。自从孩子上了高三,学校要求必须住校时她才发现孩子不太对劲儿了。当时,他们认为高考过后孩子学习不紧张了就会好些,可现在孩子上了大学非但没有好转,反倒越来越严重了。心急如焚的贾女士致电天天帮办希望通过帮办的平台来帮帮她和孩子。

    据贾女士说,高三时,学校要求孩子们住校,一个月才能回家一天。孩子每次回家总是说某某同学咳嗽对着她了、老师打喷嚏也朝着她的方向了等等,类似的事情很多,而其他关于学习和生活上的问题也不多说。当时,贾女士只想着孩子要高考,在学校肯定吃不好,总是变着样给孩子做些好吃的,却忽略了对孩子心理上的开导。“当时我觉得可能是孩子上高三了自尊心强了想得多了,再加上学校要求严格导致精神紧张,我想也许所有高三学生都这样,等考上大学孩子一放松自然就会好的,也就没当成什么事儿来看待。”贾女士说,现在想想真有点后悔。

    去年9月,孩子到外地上大学,贾女士本以为女儿上了大学接触的人多,性格也会跟着好起来。可万万没想到孩子的这种情况一直在发展。贾女士说,孩子在跟她微信聊天的时候总是说公交车上的人歧视她,说大家在用手比划着,不知道在说她什么。还有就是在商场、超市里总有人在背后议论她,如果别人动动脚,动动手之类的,就觉得这些人对她都不好。贾女士和爱人觉得问题严重了,就赶紧到医院找医生咨询,医生说孩子有可能是精神或心理上出现了问题,让他们适当地给孩子用些药物试试。可作为一个母亲,贾女士是不愿意让孩子来吃药治疗的,更不愿意接受孩子在精神上有问题。

    最近一个月,孩子和贾女士夫妻微信视频时,连话都不怎么说了,总是默默地低着头。看到孩子这样,贾女士夫妻真是着急,可又不知道怎么办。“孩子离家太远了,我们想够也够不着,唯一可以与她联系的就是微信视频和打打电话。”贾女士说,她真是担心孩子往抑郁症方面发展。

    贾女士说,现在离放假还有一个月,她打算提前到学校把孩子接回来。“孩子出现这种情况,跟我们做家长的有直接关系,孩子离家远,看不到孩子在学校的真实情况,实在是担心。”最近一段时间,贾女士晚上经常失眠,心里就像刀子在扎一样难受。她说,想到孩子远在他乡的孤独,心就特别特别地疼。现在贾女士也很苦恼,如果贸然带孩子回来去看心理医生,怕无形中更加刺激孩子,让孩子产生逆反心理。所以想看看别的家庭有没有遇到过类似的情况,同时希望跟更多有经验的家长们沟通沟通。

    如果您家有这种情况且孩子已经好转请联系我们,同时也请有经验的教育、心理界的人士帮忙支招,与“天天帮办”热线联系沟通,电话:88629199。

相关新闻

热门推荐