石家庄鹿泉区高台村村支书违法建二层别墅 限期拆除

2015-11-25 09:51:24 来源:河北新闻网 责任编辑:宋瑶
    近日,河北新闻网网友通过“阳光理政”平台反映“石家庄鹿泉区高台村村支书违法建设二层别墅”的问题。石家庄市国土资源局通过“阳光理政”平台做出回复表示:2015年10月13日,平山局对高文学违法占地进行了立案查处,立案编号为[2015]第1194号,11月9日下达处罚决定书,处罚如下:限当事人自接到本处罚决定书之日起十五日内,自行拆除在非法占用的土地上新建的房屋,退还非法占用的土地;时间到期后平山局将按照程序申请法院强制执行。

    河北新闻网讯(记者宋瑶)近日,河北新闻网网友通过“阳光理政”平台反映“石家庄鹿泉区高台村村支书违法建设二层别墅”的问题。石家庄市国土资源局通过“阳光理政”平台做出回复表示:2015年10月13日,平山局对高文学违法占地进行了立案查处,立案编号为[2015]第1194号,11月9日下达处罚决定书,处罚如下:限当事人自接到本处罚决定书之日起十五日内,自行拆除在非法占用的土地上新建的房屋,退还非法占用的土地;时间到期后平山局将按照程序申请法院强制执行。

    网友通过“阳光理政”平台反映的问题:

    现就鹿泉区高台村村支书高二*一家非法建房审批一事涉及的相关国家公职人员滥用职权、徇私舞弊的行为报告如下:

    鹿泉市高台村村支书高二*,当前无业,在村里自己盖的新房子,同时平山县城又买了两套楼房,现在高二*自己现在通过关系,又在平山县南西焦村买了2亩责任田,没有办理任何手续,私自违章建设个人别墅,这点地不经过平山南西焦村民同意,也没办理房产证、土地使用证等任何手续,请问一个村支书那里来的钱来购置这么多房产?

    当前习主席一直强调廉政作风建设,请问村支收自己家里房子四五套,又是别墅又是楼房,这符合当前国情?一个无业的村支书,自己那里来的这么多钱盖别墅?买楼房,买车?

    2亩地的别墅现在正在建设中,请求政府土地部门给予公正公平公开的解释。

    石家庄市国土资源局通过“阳光理政”平台做出的回复:

     经查:高文学所建的住宅位于鹿泉区高台村西,该村位于平山县平山镇南西焦村东侧,由于历史原因插花地的问题,现该村20多户房屋全部坐落在平山县境内(行政区划);2008年高文学圈占南西焦村集体的土地2亩,2014年11月开始动工建住宅,违法占地面积0.2亩,现房屋主体已完工,其余为菜地。

    2015年10月13日,平山局对高文学违法占地进行了立案查处,立案编号为[2015]第1194号,11月9日下达处罚决定书,处罚如下:限当事人自接到本处罚决定书之日起十五日内,自行拆除在非法占用的土地上新建的房屋,退还非法占用的土地;时间到期后平山局将按照程序申请法院强制执行。

    下一步平山局将加大对该区域的巡查频率和监管力度,做到早发现、早制止,并做好与邻县国土部门的相互通报与合作,将违法占地行为遏制在萌芽状态,并及时整改到位。

    

    

相关新闻

北京再现“私挖地下室” 违建管控“坑”如何填?

2015-11-22 19:58:42

北京德内大街塌陷之声尚存耳边,一个地下“最牛违建”又浮出水面,日前,北京东城区纱络胡同一处违建被查,该违建私挖三层地下室,面积达700多平方米,最深处达10米。北京城管执法人员对记者表示,当事人不配合是当前查处违建工作中的最大难点。

业主楼顶违建狗棚木板跌落 砸死一骑车女生(图)

2015-11-11 13:04:01

昨日,成都商报记者从三台县检察院获悉,业主陈某因涉嫌过失致人死亡罪,已被批准逮捕。没想到,26日中午12时许,由于大风所致,搭建狗棚的山水画、木板均被吹落掉在了街边,木板刚好砸中了经过的路人黄某。

衡水商贸城环境脏乱差 82处违建被依法拆除(图)

2015-11-05 10:54:35

衡水商贸城商户林立,是该市主要的商业聚集地,由于许多商贩占道经营,在街道上私搭乱建占用了广场,还将道路占用了近一半。

热门推荐