河北师大汇华学院食堂液化气泄漏引大火 2人受伤

来源:中国日报网  2015-04-08 09:10:49  责任编辑:贾希希

    

汇华学院学生手机拍摄起火现场

    

大火扑灭后餐厅内部被烧的只剩框架

    

餐厅档口老板娘贾金香(音)双手、头部被烧伤

    7日上午11时15分左右,河北师范大学汇华学院南院(石家庄市桥西区汇明路18号)学生公寓六号楼西侧的清真第二餐厅发生大火,当记者赶到现场时火灾已被扑灭。

    经了解,这场火灾的起火点是食堂一家做盖浇饭的档口。已从医院包扎完回来的这家店的老板娘贾金香(音)女士双手和左侧脸部均被烧伤。隔壁食堂的岳新河在救火过程中,左侧脸部也有小块皮外烧伤。

    “火一下子就过来了,把我包围住。当时我都蒙了!现在想起来都后怕。”老板娘贾金香(音)回忆说,当时感觉灶台边上的液化气罐漏气,就先给老公打了电话回来查修一下,并把灶火等都关了。同时,怕有什么事儿,就让来吃饭的学生先出去了。

    后来贾金香(音)老公回来又出去找人来修。她正在售饭窗口,突然后边的火势就从灶台那边方向来了。当时头一下子蒙了,就抱住头跑出来了。之后就忍着疼痛开始先救火,火灭了之后才在家人的陪伴下,去了石家庄友谊烧伤医院救治。

    “当时他(起火窗口老板)来找我说漏气了,让我去看看。那会儿大概11点左右吧,也记不太清了,吓得我现在还缓不过劲儿。”当天下午,这场火灾的亲历者,隔壁的岳新河一提起这段过程,也是心神未定。

    他说,当时过去已经晚了,火已经着起来了,灶台上的明火已经有近半米高了。“那里边又是油,又是胶皮的线,一下子就引着窗口外边贴的那些塑料广告上,烧到房顶上了。房顶那都是泡沫的啊,就都着了。我们就赶紧救火。”

    随后,接到报警的石家庄市桥西区消防大队及时赶到现场,最终将火势控制扑灭。

    据河北师大汇华学院办公室工作人员赵亮介绍,经初步了解,起火原因系餐厅烹饪用液化气罐软管漏气后被引燃,具体起火原因有待桥西区消防大队进一步勘察确定。由于起火时间不是就餐高峰,就餐学生在起火第一时间已全部安全撤离,此次起火没有造成人身损伤,现场也没有发生任何爆炸。(中国日报网河北频道)

相关新闻

河北白洋淀及山西五台山公布整改安排

2015-04-08 08:59:46

    在河北保定,白洋淀景区出台具体整改措施,对旅游景点实行动态管理制,对不作为、乱作为的管理人员实行一次查实下岗制,对欺诈坑宰游客的从业人员实行一次查实取消经营资格制。相关负责人表示,整改重点包括环保和生态保护:“对这些旅游景点,没有这个环保手续和污水处理设施的这个,一律关停。” 按照整改措施要求,景区内所有

河北献县发现一座反映唐代人富足生活的古墓

2015-04-08 08:56:22

日前,河北献县职教中心在施工建设中发现一座唐代古墓,出土了三彩执壶、白瓷碗、铁熨斗、红陶双系罐、灰陶盘、黑釉灯盏等生活器物。

河北省首个曲艺非遗班开始招生

2015-04-08 08:52:41

从河北艺术职业学院获悉,从2015年起,该校将与省曲艺家协会、省非物质文化遗产保护中心联合开办戏曲表演(曲艺)非遗班。

河北省人大常委会调研组来保定调研

2015-04-08 08:50:39

省人大常委会委员、省人大财经委副主任委员徐受棠参加调研并主持座谈会。市委书记聂瑞平、市长马誉峰到驻地看望。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站