河北白洋淀及山西五台山公布整改安排

来源:央广网  2015-04-08 08:59:46  责任编辑:贾希希

    据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,日前受到国家旅游局警告的5A级风景旅游区山西五台山及河北白洋淀昨天公布整改安排。

    世界文化遗产地、山西省五台山风景旅游区因“旅游环境杂乱、服务管理缺失”被国家旅游局警告,五台山风景区管理局局长刘炳龙表示,将立即采取十项措施全面整顿:“集中开展交通管控、卫生清洁乱象整顿、优良服务、资源和环境保护等争取在五一小长假到来之前,景区旅游环境有明显的改善。”

    在河北保定,白洋淀景区出台具体整改措施,对旅游景点实行动态管理制,对不作为、乱作为的管理人员实行一次查实下岗制,对欺诈坑宰游客的从业人员实行一次查实取消经营资格制。相关负责人表示,整改重点包括环保和生态保护:“对这些旅游景点,没有这个环保手续和污水处理设施的这个,一律关停。”

    按照整改措施要求,景区内所有宾馆饭店必须标准配备齐全污水处理、卫生设施并保障运行:“设施这一块儿,像旅游码头、停车场,这是以后我们要提升和弥补的地方。无障碍通道、残疾人厕所,还不能满足需要;在这方面以后也加强,更加体现人性化特点。”

相关新闻

邯郸游客遭导游辱骂追踪:珠海旅游部门调查并致歉

2015-04-08 08:17:57

前不久,邯郸67岁的王阿姨报名参加了一个“港澳游”,途经珠海期间因不愿购物遭导游辱骂。该事件经本报独家关注后引起强烈反响。

全民申奥冬季旅游惠民活动落幕

2015-04-07 11:14:39

张家口市全民申奥冬季旅游惠民活动日前圆满结束,1个多月时间,全市共安排免费旅游惠民直通车148辆次,发送游客6462人次,受到市民好评。

关注清明小长假:踏青 旅游 交通拥堵(图)

2015-04-07 09:22:56

①清明节期间,河北师大附小学生、老师及家长志愿者在花卉园踏青。本报记者 耿 辉摄  ②4月5日,在吴桥杂技大世界,游客们在观赏精彩的杂技表演。当日是清明小长假最后一天,我省境内京昆、京港澳、大广等多条高速公路迎来返程车流高峰。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站