河北师范大学汇华学院食堂发生火灾 爆炸传闻系误传

来源:河北新闻网  2015-04-07 19:05:47  责任编辑:董浩天

河北师大汇华学院食堂火灾现场(图片来自网络)

    河北新闻网4月7日讯(记者董浩天)今日11:41分,网传河北师范大学汇华学院食堂发生爆炸。记者赶到现场了解到,河北师范大学汇华学院南校区清真第一食堂于11:21分左右发生火灾,由于人员撤离及时,并未造成人员伤亡,食堂发生爆炸传闻系误传。

    今日11:41分,有网友微博爆料称“据学妹消息,就在刚刚,河北师大汇华学院南院清真二食堂发生爆炸,一阵巨响,浓烟滚滚,目前正在施救,具体爆炸物和伤亡情况不详…太可怕…这年头吃饭也有生命危险了…”消息一经发出,随即被广为传播。截止发稿时,该微博转发、评论数均已突破1000,网友对此纷纷表示关切。

    下午14:15分左右,记者赶到现场发现,发生火灾的为汇华学院南校区学生公寓六号楼西侧的清真第一餐厅。在现场记者看到,火灾已被扑灭,墙壁上有明显的烧灼痕迹,现场已经被警方隔离。在餐厅门前西侧草地上,记者看到三个液化气罐,其中两个颜色焦黑。还有多个灭火器散落一地,餐厅北面和东面的6扇玻璃窗破碎。据学校工作人员称,火灾可能是由于餐厅一摊位煤气罐底部漏气导致灶台操作过程中着火所致。但是“并未发生爆炸”。破碎的玻璃是消防人员在救火时砸碎,并非爆炸冲击波导致。

    汇华学院一位李姓学生是火灾的目击者之一。发生火灾时,她刚刚下课,距离火灾现场大约60米。李同学告诉记者,她一出教学楼,就看到餐厅方向有烟雾升腾,旁边的同学也纷纷在说餐厅着火了。但是自始至终并未听到爆炸声。

    河北师范大学汇华学院办公室工作人员赵亮告诉记者,据校方调查,火灾大约发生于今日11:21分,并于11时50分左右被扑灭,现场没有发生任何爆炸。由于发生火灾时大部分学生并未下课,因此食堂内基本没有学生用餐。发生火灾后,餐厅全部工作人员及时撤离,仅有一名工作人员手部有轻微表皮烫伤,基本无碍。赵亮还表示,经校方初步了解,起火原因系餐厅烹饪用液化气罐体漏气后被引燃,具体起火原因有待桥西区消防大队进一步勘察确定。

    记者尝试通过新浪微博联系爆料人,但截至发稿时,仍未与爆料人取得联系。河北新闻网

相关新闻

福州一单元房突发火灾 消防官兵铺设近300米水带灭火

2015-04-05 18:52:03

福州仓山区一单元房突发火灾消防官兵铺设近300米的水带灭火。王辉辉 摄  福州仓山区一单元房突发火灾消防官兵铺设近300米的水带灭火。王辉辉 摄  福州仓山区一单元房突发火灾消防官兵铺设近300米的水带灭火。

兴隆平安堡镇“四字方针”严防火灾发生

2015-04-01 10:09:36

和合承德网讯 (霍然)清明将至,兴隆平安堡镇高度重视护林防火工作,进一步强化措施、周密部署,在“宣、防、清、备”四字上下功夫,扎实做好护林防火工作。镇防火工作组分别到13个村召开防火工作会议并签订责任书,刷写永久性标语35条,悬挂临时性标语150余条,防火宣传旗200面,发放明白纸5000余份,在林区主要路口设立防火宣传碑8座。

火灾致4岁女孩悬坐空调外机 酒店保安勇救被困母女

2015-03-31 11:34:33

居住在何女士楼上的卢女士告诉华西城市读本记者,事发当晚,她是被急匆匆的脚步声和一些嘈杂的说话声吵醒的。秦冲回忆,当时屋里是一片火海,除了火和烟之外,什么都看不见。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站