市民“图方便”私拆护栏发生严重交通事故被拘留

来源:中国新闻网  2015-04-05 10:42:07  责任编辑:王萌

    中新网衡水4月3日电(崔志平 张丽 李晨蕾)河北省衡水市公安交警支队3日透露,该市安平县一市民“图方便”私拆护栏,护栏被拆的第二天,在此地就发生了一起严重的交通事故。目前,该市民已被行政拘留。

    据介绍,3月24日下午6时许,衡水市安平交警大队执勤人员发现辖区中心路南段公路隔离栅被拆除,立即对周边商铺展开调查,在其中一个商铺的监控录像中发现是三名男子所为。公路护栏被拆除的地方,经常有行人车辆通过该缺口或者是掉头,护栏被拆的第二天,在此地就发生了一起严重的交通事故。

    安平交警大队立即集合警力对此事进行多方走访调查,成功抓获破坏护栏的当事人,当事人称店门前新装的公路护栏对生意有影响,拆除部分护栏就是想方便顾客进出和卸货。安平交警大队按照《道路交通安全法》第99条第一款的规定:“故意损毁、移动、涂改交通设施、造成危害后果,尚不构成犯罪的,由公安机关交通管理部门处200元以上,2000元以下罚款,可以并处15日以下拘留。”对此处违法行为处以治安拘留5天,罚款200元的处罚。

    衡水交警再次提示大家:擅自破坏交通护栏是违法行为,一经查获必追究法律责任,交警部门会不定期巡逻的,想“办坏事儿”就要承担严重的后果。(完)河北新闻网

相关新闻

衡水新华路与中华大街口一起事故伤了两辆越野(图)

2014-12-11 14:10:43

昨晚9时30分,衡水晚报新闻热线接到读者来电,衡水市区新华路与中华大街交叉口发生交通事故。12月10晚9时30分,衡水市区新华路与中华大街交叉口发生交通事故。王耀 摄  12月10晚9时30分,衡水晚报新闻热线接到读者来电,衡水市区新华路与中华大街交叉口发生交通事故。

大雾锁路 衡水武邑境内发生两起事故致2死4伤

2014-09-19 11:01:27

9月18日上午7时30分许,大雾将106国道衡水武邑段笼罩,尽管行驶在国道上的车辆速度并不快,可惨剧仍发生了。在这辆轿车前面,记者看到几名消防队员围在一辆红色的货车车厢处,货车车头已撞的严重变形,但并未见到司机。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站