河北白洋淀景区被警告 丰乐园等4家景区被摘牌

来源:新华社  2015-04-04 12:11:53  责任编辑:王萌

    据新华社电 在国家旅游局旅游市场专项整治行动中,全国有44家A级景区被摘牌,11家旅行社被吊销经营许可证,34家旅行社受到责令停业整顿处罚。河北4家A级旅游景区被摘牌,5A级旅游景区白洋淀受到警告。

    据国家旅游局2日通报,在截至今年一季度末的旅游市场秩序专项整治行动中,河北邢台市临城丰乐园景区(4A)、上海安亭老街景区(3A)、重庆圣灯山森林公园(3A)、三亚兴隆亚洲风情园(3A)等被摘牌。在5A级景区中,辽宁省沈阳植物园景区受到严重警告;山西忻州市五台山风景名胜区、黑龙江哈尔滨市太阳岛公园、江苏南京夫子庙秦淮风光带景区、浙江杭州市千岛湖风景名胜区、陕西渭南市华山景区、广东清远市连州地下河等旅游景区被警告。哈尔滨华航国际旅行社、贵州山水林城旅行社、山东华谊国际旅行社等被吊销经营许可证。

    针对欺行霸市、垄断市场、非法经营、欺客宰客、强迫消费等行为,今年元旦至春节期间,国家旅游局与公安、工商、物价、交通等相关部门联动,加大旅游市场秩序整治力度。其间,全国31个省区市组织开展旅游市场秩序专项检查5490次,出动检查人员78135人次。有44家A级旅游景区被摘牌,有1家5A级旅游景区被严重警告、9家5A级旅游景区被警告;有11家旅行社被吊销经营许可证、34家旅行社受到责令停业整顿处罚。

    根据依法治理旅游市场秩序三年行动方案,国家旅游局下一步将以落实依法兴旅、依法治旅为主要内容,重点整治“不合理低价游”、违法“一日游”等扰乱旅游市场秩序的行为,规范旅游企业经营行为。

    河北A级旅游景区摘牌名单(4家)

    邢台市临城丰乐园景区(4A)

    承德市兴隆县青龙潭景区(2A)

    廊坊市大城县鑫汇生态农业观光园(2A)

    定州市永发畜诚信畜牧生态园(2A)

    河北受到警告的5A级旅游景区名单(1家)

    河北省保定安新白洋淀景区河北新闻网

相关新闻

河北:景区指定地点外兜售商品最高罚千元

2014-09-25 08:21:26

今后,在风景名胜区指定地点、区域外揽客、兜售商品的,有可能最高被罚1000元。否则,由风景名胜区管理机构责令改正,处以50元以上100元以下的罚款;情节严重的,处以500元以上1000元以下的罚款。

河北省部分景区封山防火 清明假期不对外开放

2015-04-03 09:56:37

今年河北全省降水稀少,燕山、太行山林区火险等级持续居高不下。为了预防森林火灾,很多市都实施了封山禁火,有些景区更是在清明期间不对外开放。

全国44家A级景区被摘牌 河北一家4A景区上榜

2015-04-03 09:25:55

在国家旅游局旅游市场专项整治行动中,全国有44家A级景区被摘牌,11家旅行社被吊销经营许可证,34家旅行社受到责令停业整顿处罚。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站