石家庄机场路小学新生入队邀家长为孩子佩戴红领巾

来源:河北新闻网  2015-04-03 16:30:45  责任编辑:孙青

    家长为孩子佩戴红领巾。聂静娴摄

    河北新闻网4月3日讯(记者孙青)在清明节来临之际,4月3日上午,石家庄市机场路小学举行缅怀先烈暨少先队入队仪式,该校376名一年级学生成为少先队员,学生家长亲手为孩子系上红领巾。

    上午10时整,机场路小学376名学生排着整齐的队伍来到操场,升国旗、唱国歌、授中队旗、颁发聘书……一项项活动有条不紊地进行。随着仪式的进行,学生们整齐地举起右拳大声宣誓,机场路小学大队辅导员现场宣布了组建少先队中队的决定和新队员名单。接着,家长们在队歌声中为新队员佩戴上红领巾。

    “我也是少先队员啦!”一名学生摸着胸前的红领巾笑着说。看着兴奋的孩子,参加入队仪式的家长也感触颇多。一位家长说:“给孩子系红领巾,听着他们的宣言,我一下子回忆起自己小时候入少先队的情景,能见证孩子的成长特别高兴。”

    机场路小学校长朱兰翠表示,此次入队仪式在缅怀先烈的同时,也让家长与孩子一起留下了成长回忆。“入队对小学生来说是重要的一步,邀请父母来参加,就是希望家长能参与到孩子的成长过程中。我们相信,这一刻会永远留在很多孩子的脑海中。”朱兰翠说。

相关新闻

清明节后河北还有倒春寒厚衣服别急着收

2015-04-07 06:38:02

清明假期结束,气温略有回升,预计4月7日午后各地最高气温都将告别个位数。 石家庄气象台4月6日下午发布全市天气预报:预计6日夜间到7日白天石家庄市天气晴转多云,早晚气温较低。

邯郸市广府古举办首届“清明节万姓祭祖大典”

2015-04-06 10:36:46

4月5日上午,邯郸市广府古城隆重举办首届“清明节万姓祭祖大典”,来自各地的近万名群众齐聚一起,共同缅怀、祭奠中华民族的人文始祖轩辕黄帝。

济南:清明节墓地垃圾堆积如山

2015-04-06 09:41:19

清明节,在济南一公墓内垃圾堆堆积如山。不少市民称,为了让墓地清洁工节假日减轻 工作量,可以用环保的形式祭奠亲人。不少市民称,为了让墓地清洁工节假日减轻 工作量,可以用环保的形式祭奠亲人。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站