邯郸彪悍女子闯红灯被罚 挥舞铁链怒打执勤民警

来源:邯郸日报  2015-04-03 10:04:16  责任编辑:王萌

    本报讯(记者孟令卫)近日,在市区迎宾岗,一名女子因骑电动车闯红灯被处罚后,却突然发怒殴打执勤民警。目前,这名女子被邯郸县兼庄派出所处以治安拘留5日。

    3月26日下午五点半左右,迎宾岗的女交警在岗区执勤,维持交通秩序。这时,一名女子骑电动车视交通法规于不顾,硬闯红灯并从机动车道中穿行。正在副岗执勤的民警拦下了她并向其讲述了这样行驶的危险性,要求她到警亭前学习交通法规并处罚款10元。然而,当该女子接受完处罚可以离开时,突然性情大变,向民警喊到:“我闯了这么多年红灯都没事,你们今天凭什么罚我?!”。

    言语中,该女子不时出现不文明用语,并声称自己的电动车丢了。正在警亭备勤的民警都急忙出来帮她寻找,在警亭后面发现了一辆电动车,但这名女子否认是她的。民警只好先把车子锁起来以防丢失。突然,这名女子急躁地从民

    警手中夺过铁链,用力甩在了其中一名女警身上,并用脚猛地踩在另一名正弯腰捡掉在地上车锁的女警手上,随即便胡乱地挥舞手中的铁链,伤到了三名在她身边向她讲道理的民警。殴打民警后,该女子便扬长而去。过了一会儿,这名女子又回来,索要自己的电动车并“理直气壮”地报了警。

    相关民警介绍,根据《道路交通安全法》第八十九条规定,行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者5元以上50元以下罚款;非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其非机动车。

    民警提醒,从这名女子“我闯了这么多年红灯都没事”的认识中,他们发现,对非机动车的管理还未制定出一整套系统有效便于实施的管理方法,对其惩治力度不够,以至于使人们有了“闯红灯无所谓”的侥幸心理。

    交警支队公布的2014年全市道路交通事故分析研判报告提供的数据显示,涉及电动自行车的交通事故为235起,死亡人数高达70人。从事故受伤害方交通方式分析,电动自行车为受害方的交通事故发生率和导致的死亡人数,远远高于其它交通方式。血的教训一次次提醒交通参与者,请遵守交通法规,安全第一。

    小编说事

    “我闯了这么多年红灯都没事”,这闯红灯的理由似乎理直气壮。试想,如果大家都这样过马路,那设置交通信号灯还有什么意义,交通事故数字又将如何攀升?闯红灯固然可得一时之便利,但以损害交通运行效率、增加事故概率为前提。如果平时对闯红灯不以为然,等

    到意外发生的时候,又该去哪里买后悔药?当下,类似闯红灯破坏规则的行为还有很多,这一方面需要完善相关刚性措施来严管处罚,另一方面也需要每一个交通参与者增强自律的规则意识。毕竟,安全是咱自己的事儿,遵守交通规则,是对于自己,也是对他人的安全负责。河北新闻网

相关新闻

邯郸一车主对违停认定有异议 撤销处罚

2014-11-14 09:50:47

网友留言:前不久,我将车停在邯郸市邯山路与贸易街交口南行50米的路边买东西,看见交警过来抓拍违章停车,我赶紧去挪车。邯郸市公安局:经查,交警在对该车辆抓拍后处理另一车辆时,车主及时返回违停现场。

邯郸临漳一酒店拒开发票 已补发并受处罚

2014-08-28 10:44:37

近日,河北新闻网网友通过“阳光理政”平台反映“邯郸市临漳县苍源大酒店拒开发票 谁来管?”的问题。8月27日,河北省地税局通过“阳光理政”平台做出回复表示,该酒店认识到自身的发票违法行为,向消费者补开了河北省地税局通用机打发票。我局于2014年8月12日作出税务行政处罚决定书(简易),对该酒店处以罚款1000元,该酒店对处罚无异议并于2014年8月12日将罚款缴纳入库(税票号:02488291)。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站