邢台一女子以抵押房产为名诈骗民警蹲守将其抓获

来源:燕赵都市网  2015-04-03 09:55:49  责任编辑:王萌

    燕赵都市网邢台电(记者张会武 通讯员安学钊)最近几天家住邢台桥东的张老汉非常气愤,怎么也没想到自己会被同乡欺骗将近两年,直到嫌疑人被邢台桥东警方抓获,他都不敢相信民警所讲的事实。

    2013年5月的一天,张老汉在同乡聚会上认识了一名叫李某的中年女子。李某能说会道,介绍了自己经营的多个生意。她的精明能干给张老汉留下很深印象。经过几次交往,两人就熟悉起来。6月份的一天,李某找到张老汉说做生意急需用钱,想借点钱用于资金周转,并承诺以自己名下一处房产作抵押,而且每个月会给张老汉一定的利息。

    张老汉感觉李某比较可靠,就答应下来,背着儿女将自己的25万元积蓄全部给了李某。李某将一处房子抵押给张老汉。起初每个月李某还按时给张老汉利息,但是四个月后就没了动静。张老汉觉得可能李某做生意资金周转不开,就没有追究。但是一等就是好几个月,整个2014年也没有李某的消息。今年3月份张老汉坐不住了,就把事情告诉了儿女。儿女就问,人联系不上了,但是有房子作抵押啊,房产证在哪里。张老汉才想起来,2013年6月刚接受抵押后没过几天,李某称自己的妈妈想看一眼房产证,就把房产证给了她,之后再也没有归还。儿女一听就知道父亲被骗了,一家人赶紧报警。

    邢台桥东刑警二中队接报后,组织受害人进行辨认,锁定了嫌疑人李某的身份,随后通过侦查掌握了嫌疑人的活动轨迹。3月31日上午办案民警经过蹲守,在一家医院门口将李某当场抓获。 经讯问得知,李某当初将房子抵押给张老汉后,随即就谎称母亲想看一眼房产证,当把房产证从张老汉那骗回后,就又将房子抵押给另外一人,李某将两次抵押获得的几十万元钱都投到自己的生意中,由于经营不善也没挣什么钱。感觉还不上钱的李某就再也没和张老汉联系。目前,嫌疑人李某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。河北新闻网

相关新闻

邢台联通公司订制流量服务打折扣 欺骗消费者

2015-02-15 15:36:49

邢台联通公司订制流量服务打折扣 欺骗消费者。

骗子以房产汽车为抵押设骗局 邢台宁晋男子被骗580万

2015-03-23 23:23:04

3月18日,邢台宁晋县公安局刑警二中队民警赶到浙江省温州市,将涉案580万元合同诈骗的犯罪嫌疑人王某抓获归案。目前,王某被依法刑事拘留。

邢台:“房产数字档案”查档只需几秒

2015-01-14 10:23:24

日前,该中心在全省率先启动房产数字档案数据质检工作,解决房产电子档案中不规范问题,提升了本市数字房产档案的精准性。截至目前,该中心核实、纠正了模糊房产数据,涉及79个小区,16个街道8056套房屋,全面提升了本市数字房产档案的精准性。

邢台市房产信息查询系统启用 群众可便捷查询房产信息

2014-07-21 15:43:50

在邢台市房地产交易中心大厅显著位置,近日新添了两台触摸屏查询设备。办事群众只需用手轻点查询机屏幕,就能快捷、准确地查询到房产合同备案、办证进展等情况。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站