邢台男子网购连中陷阱被骗六千 民警:网购需谨慎

来源:燕赵都市网  2015-04-01 09:28:54  责任编辑:王萌

    燕赵都市网邢台电(记者张会武通讯员安云亮)遭遇“网购退款”陷阱刚刚被骗子骗走3000元,不料又中“支付宝拦截”陷阱再被骗3000元。3月30日,家住邢台桥西的男子小胡,网购就遇到如此倒霉之事。

    3月30日上午,小胡用手机在淘宝网下单一套外衣,随后就收到一个自称是淘宝网客服打来的电话,称小胡的订单出现问题,需要退款处理,要他提供一个银行卡号。

    小胡说,由于当天上午还有其他事要办,所以也没多想,于是就照办了。“你的手机很快会收到一条验证码短信,请尽快回复给我们。”对方又说。小胡接着照办后,手机有收到一条“信用卡消费了3000元”的短信提醒。“我预感自己被骗了。”小胡说,他去银行一打听,才知道自己真的被骗无疑。

    “听朋友说,网购被骗申请支付宝紧急拦截,可拒付款项。”小胡说,他抱着试试看的心态,用手机网搜一个支付宝客服电话,并随即打了过去。

    “网银还剩多少钱?”对方问,小胡回答没有了。“再往网银里注入3000元,而后做一个3010元的转账。”对方随后发来一个银行账号,要求小胡操作。

    “该不是又遇到骗子了吧?”于是,小胡向对方提出质疑。“你的网银只有3000元,转账3010元能成功吗?再说,只是走一个程序,目的是对你被骗的3000元实施有效拦截!——懂不懂!”对方回答语气很硬,小胡也乱了心思,于是就又照对方的要求给办了。

    可不久,小胡的手机就接到“进账10元”和“支出3010元”的银行短信提醒。“原来骗子巧妙利用时间差,提前向我的银行卡账号注入10元钱,而后顺利转走了3010元现金。”小胡说,他真想不到被骗后求助再次招来了骗子。

    民警告诉小胡:第一次被骗,就是因为他的手机染毒,被骗子窃取了网上交易平台信息,从而骗去验证码实施银行卡盗刷。第二次被骗,是小王染毒的手机不能正确区分真假支付宝客服电话,使其做出了错误的选择,最终骗子巧用时间差再次诱他上钩。 借此机会,民警提醒广大网民,网民网上购物可要谨慎操作,使用网上交易的平台应加装杀毒软件,定期进行杀毒处理,从而保证个人银行卡信息不被泄露。需要支付宝对被骗款项实施拦截,请拨打官方客服电话咨询。河北新闻网

相关新闻

“洗钱”诈骗屡禁不止 邢台市民30多万元险被骗

2015-03-25 10:32:57

央视3·15晚会曝光电话诈骗黑幕仅过去4天,邢台一男子险些被骗走银行卡内的30多万元积蓄。“要不是你们及时追我到宾馆,当场揭穿骗子的骗局,说不定他们的阴谋就得逞了。”3月19日晚,刚刚躲过骗局的邢台市民艾先生连连向民警表示感谢。

邢台下岗女工诈骗3500万成土豪 专找亲朋好友下手

2014-08-27 17:09:11

■报料原声:我们邢台有个下岗女工特别“神”,她只有初中文化,却靠着一张嘴诈骗了亲朋好友3500多万。随后,李英莲开始向亲朋好友借钱,并给出一定的利息,期待能回本,但没想到越亏越多。

邢台桥东分局破获一起诈骗案 “白马王子”行骗灰姑娘

2014-07-25 08:07:12

7月20日上午,一对夫妇带着自己的闺女小李来到邢台桥东刑警二中队报案,称近日一男子谎称自己是“富二代”,利用和女孩谈恋爱的机会,不断以各种理由向女孩借钱,共诈骗其三万余元。

骗子冒充公安人员设诈骗陷阱 邢台近期电信诈骗又抬头

2014-06-17 15:26:57

6月3日上班第一天,家住邢台市桥东区的陈先生刚上班,就接到一个陌生电话。对方自称是桥东公安局金融科民警,并告知陈先生的身份信息可能被别人盗用办理信用卡涉嫌洗钱行为,经警方调查,这是一起电信诈骗案件,并提醒市民提高警惕。

邢台多地现消防电话诈骗  消防提示大家提高防范意识

2014-04-11 09:19:51

邢台多地现消防电话诈骗  消防提示大家提高防范意识

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站