石家庄音乐广播举办不插电演唱会 响应“地球一小时”

来源:河北新闻网  2015-03-29 17:15:01  责任编辑:董浩天

    演唱会在汽车亮起的车灯和市民手机屏幕的亮光中进行。  刘晔 摄

    “这个活动很有意义,在充满娱乐性和互动性的氛围中,让我们对‘地球一小时’这个活动有了更进一步的了解。”在演唱会现场,家住附近书香园小区的石光辉对记者说,“今后,我们出来散步时就关掉房间里的灯,这样既节省了电,又支持了环保。”

    活动主办方信誉楼百货裕华店企业培训经理胡世亮告诉记者,举办此次活动,是让更多市民知道“地球一小时”,同时呼吁市民、企业都参与到环保队伍中。

    “通过演唱会的形式,让市民直观地感受和体验’地球一小时’的意义,进而从一点一滴地小事做起,去做环保达人。”石家庄音乐广播活动部副主任、此次不插电演唱会策划兼执行人郝瑞静对记者说道,希望人们在环保的道路上用短短一小时的实际行动,去节能环保。

    据了解,石家庄市已从去年加入“地球一小时”活动,并且是当时全国第一个以政府名义加入“地球一小时”的城市。该活动倡导公众、政府、企业等社会各界在每年3月最后一个周六晚上8点半到9点半,关掉不必要的灯和其他耗电设备,以表达对气候变化的关注。河北新闻网

相关新闻

第九个地球一小时 石家庄音乐广播绿色骑行倡环保

2015-03-29 16:03:00

昨天,是世界自然基金会发起的第九个“地球一小时”活动日,当天下午,石家庄音乐广播联合社会各界爱心企业及环保达人,举办了一场别开生面的绿色骑行活动。

李冰冰羽泉助阵“2015地球一小时活动”(组图)

2015-03-29 11:27:47

3月28日晚,2015地球一小时活动于首都博物馆举行。

石家庄50名环保志愿者健步行助力“地球一小时”

2015-03-27 18:56:39

明天是世界自然基金会倡议的“地球一小时”开展的日子。今天下午,由石家庄世贸广场酒店组织50名环保志愿者组成环保团,在石家庄市长安公园通过健步行、清捡垃圾、发放环保传单、开展环保知识问答等,宣传环保理念,助力“地球一小时”全球公益活动。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站