第九个地球一小时 石家庄音乐广播绿色骑行倡环保

来源:河北新闻网  2015-03-29 16:03:00  责任编辑:董浩天

    

    绿色骑行队员合影留念。 王萌 摄

    队员们在骑行的路上。 刘晔 摄

    河北新闻网3月29日讯(记者王萌)昨天,是世界自然基金会发起的第九个“地球一小时”活动日,当天下午,石家庄音乐广播联合社会各界爱心企业及环保达人,举办了一场别开生面的绿色骑行活动。

    下午16:30,近300名骑行爱好者在信誉楼百货裕华店集合,虽然装备参差不齐,但都热情满怀,对骑行充满信心。在活动主办方致辞和授旗仪式结束后,骑行团出发了。

    据了解,此次参加绿色骑行的成员,最大的72岁,最小的14岁。“希望通过我们的骑行,能呼吁更多的人提升环保意识,力所能及爱护环境。”王宋堂对记者说,他今年70岁,是这次绿色骑行队的一员;“骑自行车是一个特别健康的有氧运动,既能锻炼自己,又能保护环境,何乐而不为呢?!”石家庄捷安特飚骑营领队李文强告诉记者,他希望人们能少开车、多骑车,参与到低碳环保的队伍中。

   据悉,此次绿色骑行的路线是,从信誉楼百货裕华店出发,绕石家庄谈固南大街、裕华路、平安南大街、槐安路、体育大街、塔南路骑行,最终回到信誉楼百货裕华店,历时近两个小时。据活动主办方介绍,在此次绿色骑行过程中,河北爱心救援队和宝顺爱心车队专门派出保障车,在骑行过程中为参与者提供安全保障。

    “我们举办这个活动,是要营造低碳环保的氛围,让更多的人参与进来,为为城市的更加美丽,去做些力所能及的行动,共同节能环保。”石家庄音乐广播大型活动部主任汪洋对记者说道。

    据了解,“地球一小时”由世界自然基金会于2007年在澳大利亚发起,现已成为一个全球参与规模最大的开源性环保行动。地球一小时倡导公众、政府、企业等社会各界在每年3月最后一个周六晚上8点半到9点半,关掉不必要的灯和其他耗电设备,以表达对气候变化的关注。石家庄市已从去年加入“地球一小时”活动,并且是当时全国第一个以政府名义加入“地球一小时”的城市。

    另据悉,今年“地球一小时”活动的主题是“能见蔚蓝”,为了每天都能看到蓝天白云,石家庄音乐广播1067号召更多的人加入绿色出行,倡导环保的生活方式,以实际行动践行“护城市蓝天”的责任。河北新闻网

相关新闻

石家庄5旬妇女骑行征服川藏线 每天骑行100多公里

2014-11-21 15:19:21

在省会送变电宿舍有一位57岁的妇女叫李玉琴,说起她的故事,可谓是精彩纷呈。热爱骑行的她,不仅骑车征服了川藏线,而且还迈出国门,将中国的骑行精神带到了法国。李玉琴今年57岁,由于平时喜好运动,她看上去要比实际年龄年轻许多,说话时脸上总是带着笑容。

石家庄生态日60余名志愿者低碳骑行(图)

2014-09-17 10:01:44

昨天,以“你我携手 共建生态家园”为主题的2014年第三届“石家庄生态日”宣传活动举行,60余名骑行志愿者开展的“低碳行动·骑行省城”拉开了活动的序幕。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站