石家庄50名环保志愿者健步行助力“地球一小时”

来源:河北新闻网  2015-03-27 18:56:39  责任编辑:董浩天

志愿者合影留念

志愿者向市民发放环保传单

    河北新闻网3月27日讯(记者董浩天)明天是世界自然基金会倡议的“地球一小时”开展的日子。今天下午,由石家庄世贸广场酒店组织50名环保志愿者组成环保团,在石家庄市长安公园通过健步行、清捡垃圾、发放环保传单、开展环保知识问答等,宣传环保理念,助力“地球一小时”全球公益活动。

    下午3时许,50余名志愿者统一穿着印有“地球一小时”LOGO的白色T恤来到石家庄市长安公园,一边沿长安公园人工湖健步行,一边发放传单并向公园内的游人宣传“地球一小时”的活动。

    “明天就是‘地球一小时’开展的日子,希望我们在明晚8点半,关上不必要的电灯及耗电产品一小时,来表明我们对环境保护的支持。”志愿者李金灿时不时的走近游人,普及 “地球一小时”的相关知识。

    “我感觉在咱们石家庄,宣传环保理念特别重要。”志愿者王阳告诉记者:“今年‘地球一小时’的主题就是‘能见蔚蓝’,我希望通过我们的宣传,让更多人能够认识环保、投身环保,让我们石家庄能够天空常蓝。”

    据了解,自2012年开始,世贸广场酒店就一直牵头响应“地球一小时”这一倡议。在今年,世贸广场酒店更是发起系列环保行动,计划通过健步行行动、熄灯行动、骑行植树行动助力“地球一小时”活动推广。长安公园的健步行及环保宣传活动,是这一系列环保行动的第一站。

    在活动中,数十名游人也在志愿者的带动下,自发加入了此次环保活动。

    市民袁先生就是在志愿者带动下加入环保行动的热心人之一。袁先生告诉记者:“我感觉这个环保行动非常有意义。我一直很热心环保事业,但是对‘地球一小时’活动不甚了解。这次健步走活动,让我了解到了‘地球一小时’这件非常有意义的事情。明天晚上我也一定会准时熄灯,相应‘地球一小时’的号召。”

    在健步行结束后,志愿者们在工作人员的带领下,义务捡拾起了长安公园内游客丢弃的垃圾,并随后开展了环保知识问答活动。

    石家庄世贸广场酒店公关策划部经理寇利告诉记者:“石家庄世贸广场酒店一直以来非常重视环境保护工作,每年都会参与‘地球一小时’活动,表达我们对环保的承诺。”寇利表示,希望能够通过自身坚持不懈的行动,让更多的人知道和参与“地球一小时”,并从这项公益活动开始,真正投身环保。河北新闻网

相关新闻

“地球一小时”熄灯活动秦皇岛各界积极参与

2015-03-24 11:08:29

熄灯一小时的效果对改善地球环境来说也许微乎其微,但付出行动,就代表我们每个人对告别雾霾、寻回蓝天的期待。我们也会及时跟踪报道,向更多人分享大家的想法,以地球的名义,倡导低碳生活,既为地球,也为自己。

保定市政府倡议积极参加“地球一小时”活动

2015-03-27 10:57:53

26日,保定市政府发出倡议,动员单位和个人积极参加今年“地球一小时”活动,从日常生活的方方面面做起,为告别雾霾、寻回蓝天尽一份力量。保定市政府倡议书动员政府部门、企事业单位、社会团体和市民积极参加,活动期间关闭不必要的照明灯光,切断不必要的家用电器和办公设备电源。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站