张家口俩学生同时参加城镇医保和新农合 退钱

2015-01-16 09:28:10   来源:   责任编辑:周绍谦
  近日,河北新闻网网友通过“阳光理政”平台反映“张家口万全县学生同时参加城镇医保和新农合 不合理”的问题,河北省卫生计生委通过“阳光理政”平台做出回复表示,万全县宣平堡乡上保寺村村委会已退回该网友两个孩子参合缴费资金220元。

    河北新闻网讯(记者周绍谦)近日,河北新闻网网友通过“阳光理政”平台反映“张家口万全县学生同时参加城镇医保和新农合 不合理”的问题,河北省卫生计生委通过“阳光理政”平台做出回复表示,万全县宣平堡乡上保寺村村委会已退回该网友两个孩子参合缴费资金220元。

    网友通过“阳光理政”平台反映的问题:

    我是张家口万全县上堡寺人,我家孩子在2014年10月在学校参加了城镇居民医疗保险,交了50元钱。12月村委会收新农合保费,收费人员又让每人交了110元的新农合费,新农合缴费连收据也没有。如果只能报销一种,多交的钱该怎么办?

    省卫生计生委通过“阳光理政”平台做出回复:

    经万全县卫生局调查核实,反映人于2014年12月10日在该村村委会缴纳550元以整户参加新农合的费用。其中长子、长女为在校学生,已于2014年9月参加城镇居民医疗保险。按照《万全县2015年度新型农村合作医疗筹资工作方案》规定,农村中小学生应当随其户口以家庭为单位参加新农合,但不得与城镇居民医疗保险重复参保、重复享受补偿待遇。经反映人同意,万全县宣平堡乡上保寺村村委会退回其两个孩子参合缴费资金220元。河北新闻网

相关新闻

浙江提高城乡医保补助标准 每人每年400元以上

2015-01-15 17:23:23

周二上午,浙江省财政厅、省卫生计生委和省人力社保厅相关人员为大家解读了这次的政策调整。

河北省代表张铭连建议京津冀医保“漫游”再快点

2015-01-11 12:04:26

今年省人代会上,省眼科医院院长张铭连代表提交了《关于推进实现医保、新农合京津冀“漫游”即时结报的建议》。这份建议的来由,是他深深感受到的患者的不便。

唐山市人社局解答职工医保政策调整

2015-01-09 17:17:40

唐山市职工医保最低缴费年限的基本政策是“参保人员达到国家规定退休年龄,最低缴费年限达到男满30年、女满25年,且实际缴费年限满15年,参保单位和参保职工不再缴纳基本医疗保险费”。

热门推荐

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2016
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号